Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

В Омской области от засухи погибли посевы на 65 тыс. га

28 июля 2020 17:35
0
2533

Под угрозой находятся еще более 400 тыс. га. 

Сегодня, 28 июля, на пресс-конференции в пресс-центре «МКР-Медиа» замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег КОЛЕСНИКОВ рассказал, что на данный момент режим ЧС в связи с засухой введен в 9 районах Омской области. Больше других засуха коснулась южных районов, однако пострадал также и юго-запад региона – Исилькульский, Называевский районы, которые в прошлом году подтапливало.

– Мы получим результат. Да, он будет ниже прошлого года – с учетом чрезвычайной ситуации, но хлеб в Омской области будет, – пообещал Олег КОЛЕСНИКОВ.

В данный момент в регионе погибли посевы на 65 тыс. га. Это меньше, чем в Новосибирской области и Алтайском крае. Пострадали от засухи 430 тыс. га. В основном на них посажены зерновые и зернобобовые культуры, которые преобладают в Омской области (их площадь возделывания более 2 млн га), но также засуха коснулась и 8 тыс. га масличных культур. 

Прогнозы по ценам на зерно и хлеб представитель министерства делать не стал, заметил лишь, что в связи с дефицитом зерна его стоимость возрастет, а следовательно, увеличится и цена на хлеб.

Главный научный сотрудник Омского аграрного научного центра Иван ХРАМЦОВ отметил, что надеяться на дожди аграриям не стоит: 

– Надо просто работать по современным технологиям, использовать новые сорта, более засухоустойчивые. Тогда, несмотря на такие факторы, как в этом году, мы все равно урожай получим. 

Он полагает, что даже с учетом засухи урожай в этом году будет неплохой. 

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.