Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Омской области перед судом предстанет глава ООО «Дорожник»

15 декабря 2021 17:30
1
2477

Следствие инкриминирует бизнесмену мошенничество в особо крупном размере при выполнении контракта по строительству дороги. 

Полтавский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении учредителя и директора ООО «Дорожник» – 57-летнего Александра Егоровича ФРИКЕЛЯ (по данным ЕГРЮЛ, компания зарегистрирована 23 апреля 2019 года, ИНН 5507269537). Следователь СЧ СУ УМВД по Омской области инкриминирует главе стройфирмы хищение денежных средств из бюджета Полтавского района путём мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Судья по уголовному делу ещё не определён, уточнил KVnews собеседник в облсуде.

По версии следствия, директор ООО «Дорожник» заключил договор на строительство автомобильной дороги к животноводческому комплексу.

«В период выполнения контракта из-за разработки карьера другой организацией расстояние перевозки грунта сократилось и уменьшилась их сметная стоимость. По завершении строительства дороги обвиняемый внес в отчётную документацию несоответствующие действительности сведения. Завысив стоимость фактически выполненных работ, он похитил свыше 7,5 млн рублей, причинив ущерб бюджету муниципального района»,

-  сообщили 15 декабря суть обвинения в пресс-службе УМВД по Омской области.

Фото @ минстрой Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Владимир Владимировч 15 декабря 2021 в 18:01:
То есть, строительство дороги к некой животоводческой фемы, вероятно и явно не являющейся муниципальной собственностью, за счёт муниципального бюджета не есть акт коррупции и расхищения?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.