Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

В Омской области полностью сгорел дом культуры с библиотекой

22 июня 2018 10:28
0
2395

Рассматриваются две версии пожара — поджог или короткое замыкание проводки.

По информации МЧС по Омской области, ночью 21 июня в 3:23 поступило сообщение о пожаре в доме культуры в деревне Тайчи Тевризского района. В тушении участвовало четыре единицы техники и восемь сотрудников МЧС. Огонь локализовали через 27 минут, а полностью потушили  в 7:18. 

По словам главы Тевризского района Артёма ЧУЛАНОВА,  здание клуба, в котором также  размещалась сельская библиотека, выгорело полностью. Уцелели только костюмы, так как они находились в домах у сотрудников, в связи с празднованием Сабантуя. 

«Больше ничего не удалось спасти. Библиотечный фонд сгорел. Хорошо, что никто не пострадал. Сумма ущерба пока неизвестна — сейчас нужно поднимать инвентаризацию и смотреть, какое имущество было на балансе. Пока рассматриваем, в каком помещении разместить сотрудников ДК. Без досуга население — а в селе живут более 450 человек, — не останется», — приводит его слова  пресс-служба облправительства.

Как отметил Артём ЧУЛАНОВ, рассматриваются две версии пожара — поджог или короткое замыкание проводки. Точно станет известно после экспертизы МЧС. 

Здание ДК было построено в 1960 году. Сейчас рассматриваются два варианты – найти для дома культуры новое  здание в деревне, либо строить новое. В планах у руководства было попасть в 2019 -2020 году в федеральную программу для строительства нового ДК, но на данный момент у них «нет ни проекта, ни экспертизы».

Фото © regnum.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омское УДХБ проиграло очередной иск от человека, получившего переломы из-за гололёда

Кроме того, по инициативе прокуратуры облсуд увеличил сумму компенсации в пользу истца

11 июня 14:42
0
606

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.