Все рубрики
В Омске воскресенье, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 97,4147    € 103,1631

В Омской области появится новый "защитный лес"

5 мая 2015 11:49
0
2736

Виктор НАЗАРОВ подписал указ о внесении в реестр зон охраны охотничьих ресурсов Первотаровского участка. Кроме того, утвержден перечень охотугодий, предлагаемых для закрепления за пользователями

В соответствии с указом губернатора, "в целях сохранения охотничьих ресурсов" в Исилькульском районе создается Первотаровская зона охраны площадью 14,8 тыс. гектаров. Она расположена на границе с Казахстаном и Называевским районом.

К зонам охраны охотничьих ресурсов относят "особо защитные участки лесов и другие зоны, созданные в целях сохранения охотничьих ресурсов, в которых их использование ограничивается". В частности, под охрану попадают места обитания редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, глухариные тока, полосы лесов по берегам водоемов, заселённых бобрами.

Тем же указом губернатора утверждено закрепление трех охотничьих угодий: "Медвежий угол" в Знаменском районе — за ООО "Охотничье хозяйство "Медвежий угол", "Андреевское" в Саргатском районе — за ООО "СБК-сервис" "Южно-Подольское" на границе Черлакского и Оконешниковского районов — за ООО "Охотхозяйство "Сибирское".

Кроме того, обновлен перечень и схема размещения зон, планируемых для создания закрепленных охотничьих угодий. В перечень включены 52 участка.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.