Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

В Омской области приняли закон о концессионных соглашениях

20 сентября 2013 16:38
0
4215

В первую очередь в рамках государственно-частного партнерства чиновники проведут конкурсы по определению инвестора для строительства зданий 15 детсадов

Депутаты областного парламента в двух чтениях приняли изменения в областное законодательство о концессионных соглашениях. Документ подготовлен в соответствии с ФЗ № 115 «О концессионных соглашениях» и направлен на оптимизацию действий органов исполнительной власти региона при заключении и исполнении концессионных соглашений. Принятый документ уточняет положения о концессионных соглашениях в законодательстве об управлении собственностью Омской области.

В частности, порядок организации конкурса на право заключения концессионного соглашения и подготовки конкурсной документации будет устанавливаться правительством Омской области. Это позволит более четко контролировать исполнение концессионного соглашения. Кроме того, полномочия со стороны собственника областного имущества помимо органа исполнительной власти региона в сфере управления собственностью смогут осуществлять отраслевые министерства. Также введено новое положение, согласно которому в таких соглашениях могут участвовать областные бюджетные учреждения.

Теперь в рамках государственно-частного партнерства чиновники на законных основаниях проведут конкурс по определению инвестора для строительства зданий дошкольных образовательных учреждений. Пока будет выставлено от 10 до 15 площадок в муниципальных районах и городе Омске.

— Внесение изменений в областное законодательство связано с исполнением договоров концессии. Это перспективное направление, которое позволит реализовывать механизмы государственно-частного партнерства, привлекать внебюджетные средства в экономику Омской области. Принятые поправки расширяют полномочия профильных министерств и областных учреждений при заключении и исполнении договоров концессии. Теперь они смогут выступать стороной договора о концессии и брать на себя права и обязанности по исполнению концессионного соглашения для того, чтобы объект концессии создавался и эксплуатировался в соответствии с установленными законом требованиями, — подчеркнул после принятия закона министр имущественных отношений Омской области Вадим МЕРЕНКОВ (на фото).

Справка Kvnews:

ФЗ № 115 «О концессионных соглашениях» разработан для привлечения инвестиций в экономику России, обеспечения эффективного использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на условиях концессионных соглашений и повышение качества товаров, работ, услуг, предоставляемых потребителям. Закон детально регулирует отношения, возникающие в связи с подготовкой, заключением, исполнением и прекращением концессионных соглашений, устанавливает гарантии прав и законных интересов сторон концессионного соглашения.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.