Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

В Омской области пройдет Вахта памяти героев Отечества

27 ноября 2014 17:42
0
3977

Об этом на «кухонных посиделках» в газете «Коммерческие вести» рассказал председатель правления Омского регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» и лидер регионального отделения всероссийского «Боевого братства» Андрей ИВАНОВ.

По словам Андря ИВАНОВА, «Боевое братство» было создано для того, чтобы объединить всех ветеранов боевых действий. В последнее время появились ветераны боевых действий Таджикистана, Южной Осетии, Северном Кавказе, Ингушетии и многих других горячих точках. Когда создавалось  «Боевое братство», планировалось, что объединить разные организации ветеранов, чтобы между участниками боевых действий не было противоречий. Сейчас в него входят «Российский союз ветеранов Афганистана», «Ассоциация ветеранов боевых действий внутренних войск МВД», «Союз десантников России» и другие организации.

— У ветеранов боевых действий особенная психология. Когда я вернулся в 1984 году из армии, к ветеранам было одно отношение, а сейчас — совершенно другое. Раньше нас ждали на заводах, в вузах. А сейчас ветеранов никто не ждет, они никому не нужны. В вузах нет рабфаков, уменьшилось количество бюджетных мест. Есть подготовительные курсы, но они не гарантируют поступления на бюджетные места в вуз. Сейчас ветераны не могут получить квартиры, так как был принят новый федеральный закон. Тот, кто до 2005 года не встал на очередь на получение квартиры, больше получить ее не сможет. Я надеюсь, что это проблема будет решена. Конечно, для государства это затратно, но это политический вопрос, — заметил Андрей ИВАНОВ.   

По его словам, только в Омской области 117 человек погибли в Афганистане, а в одной только Чечне — 190. В конце января — начале февраля организация планирует проведение в Омской области Вахты героев Отечества, на которую приедут около 20 героев Советского союза и России во главе с командующим ВДВ РФ Шамановым. Как рассказал Адрей ИВАНОВ, вахта памяти прошла 26 октября в Барнауле, а в декабре ее планируют провести в Екатеринбурге. Кроме того, планируется открыть после реконструкции памятник всем погибшим в горячих точках омичам, на стелу которого будут нанесены их имена.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.