Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

В Омской области в бюджет на 2017 год заложат борьбу с коноплей

23 июня 2016 21:20
0
4105

Губернатор НАЗАРОВ поручил минсельхозу истребить "заразу" на территории региона

Сегодня, 23 июня, антинаркотическая комиссия под руководством Виктора НАЗАРОВА обсудила проблемы выявления и уничтожения наркосодержащих растений — дикорастущих и незаконных посевов.

По данным уполномоченных структур, за последние пять лет общая площадь произрастания дикорастущей конопли уменьшилась в регионе на 343 га. В прошлом году было обнаружено 740 га конопли (меньше площади исторического центра Омска — прим. ред.), очаги растения уничтожены на площади 673 га, сообщает пресс-служба регионального правительства. Полностью с этой проблемой не удается справиться на заброшенных или невостребованных землях, где нет собственника. Особенно это касается северных районов с их обширными территориями бесхозной земли.

— Нужно приложить максимум усилий, чтобы полностью убрать дикорастущую коноплю, ликвидировать ее на территории региона. Безусловно, есть значительное уменьшение площади её произрастания. Тем не менее цифры говорят сами за себя – зараза есть и ее нужно истреблять из среды обитания людей, — цитирует губернатора официальный сайт правительства.

По поручению Виктора НАЗАРОВА министерство сельского хозяйства и продовольствия должно просчитать и заложить в бюджет 2017 года средства на оказание помощи таким районам. А затем — совместно с главами районов контролировать каждый очаг произрастания наркосодержащих растений. Отмечается, что главы районов и сельских поселений несут ответственность за профилактическую работу с собственниками и пользователями земель.

Фото © кадр из мультфильма "Ну, погоди!"



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.