Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

В Омсктрансстрое Виктора СЕБЕЛЕВА началось банкротство

6 февраля 2020 14:30
2
3137

С заявлением о банкротстве в суд обратилась супруга экс-руководителя предприятия. 

Во вторник, 4 февраля, Арбитражный суд Омской области ввел первую стадию банкротства — наблюдение в ОАО «Омсктрансстрой».

Компании этой на праве собственности принадлежали многочисленные объекты недвижимости, в том числе нежилые строения, склады, цеха в поселке Входном, а также объекты на улице Владивостокской, 75, заборы, железнодорожные пути и прочее на Барабинской и другое имущество.

В отношении бывшего председателя совета директоров ОАО «Омсктрансстрой» Виктора СЕБЕЛЕВА в феврале 2019 года в Куйбышевском суде города Омска началось рассмотрение уголовного дела.

В частности, одним из пунктов обвинения, была продажа по его поручению 24 объектов недвижимости на ул. Владивостокской, 75, в мкрн. Входном, на ул. Барабинской, 20 а его супруге Татьяне СЕБЕЛЕВОЙ по заниженной цене под предлогом необходимости погашения задолженности ОАО «Омсктрансстрой» перед ОАО «Стройнорма». При этом следствие считает, что Виктор СЕБЕЛЕВ осознавал, что рыночная стоимость этих помещений многократно превышает сумму задолженности – 10,8 млн рублей.

Банкротство на предприятии было введно по заявлению как раз Татьяны СЕБЕЛЕВОЙ, как индивидуального предпринимателя, которой компания оказалась должна как раз 10,8 млн рублей, плюс проценты за пользование чужими денежными средствами в объеме 1,5 млн руб.

Можно предположить, что это как раз деньги уплаченные за вышеназванные 24 объекта. Объекты-то удалось вернуть в собственность Омсктрансстроя, а вот деньги ей компания, надо полагать, не вернула. За что и поплатилась.

Временным управляющим должника утверждена Мария ДИТЯТКОВСКАЯ.

17,8% обыкновенных акций акционерного общества принадлежит Татьяне ГРОСУ, 25,67% — Ирине СЕБЕЛЕВОЙ (дочери) и 16,73 Алексею ШАЛУНОВУ. В мае 2017 года Куйбышевским районным судо Омска на эти пакеты был наложен арест как на имущество Виктора СЕБЕЛЕВА, так как суд посчитал, что «данные акции фактически принадлежат СЕБЕЛЕВУ и зарегистрированы на вышеуказанных лиц с целью сокрытия их истинной принадлежности».

34% обыкновенных акций ОАО «Омсктрансстрой» принадлежит Российской Федерации — это и стало отягчающим моментом в уголовном деле СЕБЕЛЕВА.



Комментарии
Барчук 29 февраля 2020 в 11:14:
В этой банде еще и Леха Ткачев
Владимир 29 февраля 2020 в 09:59:
Ну Дитятковская вместе со своим руководителем Винником набанкротят!!!!! Уничтожат предприятие и кредиторы ни рубля не получат!!!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.