Все рубрики
В Омске четверг, 28 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 69,8104    € 81,0289

В отношении начальника тюменского ГИБДД возбуждено уголовное дело

16 апреля 2021 08:55
0
5298

Омич Андрей МИЛЛЕР может возглавить тюменскую госавтоинспекцию. 

Вчера, 15 апреля, вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области было возбуждено уголовное дело в отношении начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александра СЕЛЮНИНА.

Дело было возбуждено по материалам тюменского УФСБ и службы собственной безопасности УМВД.

Главный тюменский гаишник и его посредник подозреваются  в совершении 6 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника  взятки в значительном размере), а также  6 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве). 

Как отметили в Следственном управлении, причастность начальника ГИБДД к совершению коррупционных преступлений была вскрыта в ходе расследования другого уголовного дела - в отношении начальника межрайонного отдела МО ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора авто мото транспортных средств УМВД России по Тюменской области, обвиняемого в аналогичных   преступлениях. Пресс-секретарь СУ Людмила ГАЛСТЯН сообщила "Коммерческим вестям":

— По версии следствия,  с августа по октябрь 2020 года  граждане, желающие получить водительские права без сдачи необходимых экзаменов, обращались к посреднику,  который  получал от  них деньги. Посредник в свою очередь адресовал просьбу обратившихся о выдаче водительского удостоверения  без фактической   сдачи  экзаменов  начальнику   УГИБДД УМВД России по Тюменской области.  Тот давал незаконные указания своим подчиненным сотрудникам о приеме экзаменов без фактической их сдачи с целью последующей выдачи водительского удостоверения.   

Следователи провели обыски в жилищах подозреваемых, а также в служебном кабинете руководителя ГИБДД. Сегодня должен решаться вопрос о мере пресечения для начальника ГИБДД и его посредника.

Напомним, что 25 декабря 2019 года начальником Управления МВД России по Тюменской области назначен генерал-майор Леонид КОЛОМИЕЦ, ранее возглавлявший Омское управление внутренних дел. Александр СЕЛЮНИН на посту руководителя ГИБДД достался ему от предшественника – Юрия АЛТЫНОВА. Причем экс-начальника тюменского УМВД генерала АЛТЫНОВА сейчас судят в Центральном районном суде города Тюмени по обвинению во взятке (часть 5 статьи 290 УК РФ) — следующее заседание суда 26 апреля. 

Так что Леониду КОЛОМИЙЦУ приходится уже почти полтора года заниматься тщательной кадровой работой в управлении и привлекать омские кадры, в которых он  более уверен. В частности, его заместителем и начальником полиции стал омич Булат ХАЙРУЛЛИН, а в июне 2020 года из Омска в Тюмень был переведен омич Андрей МИЛЛЕР, назначенный заместителем начальника областного ГИБДД — начальником отдела организации ДПС и исполнения административного законодательства. Уральские СМИ сразу же написали, что его планируют на пост руководителя после ухода на пенсию СЕЛЮНИНА. Однако, похоже, это может произойти намного раньше. Уже сейчас он временно исполняет обязанности руководителя.

Как сказано на официальном сайте тюменского полиции, «В УМВД России по Тюменской области по факту возможной причастности к совершению противоправного деяния руководителем УГИБДД проводится служебная проверка. По результатам проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего.

В случае установления вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности».

Фото @ УМВД РФ по Тюменской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
1038

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.