Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

В период эпидемии гриппа студенты ОГМА помогли больницам справляться с наплывом пациентов

10 марта 2017 17:05
0
2757

Более 60 интернов и ординаторов были направлены на помощь врачам Омска. 

Заместитель министра здравоохранения Марина КОСТЕНКО заверила омичей, что грипп покидает регион. Она попросила не забывать о своём здоровье по окончании эпидемиологического сезона:«К специалистам нужно обращаться всегда». По мнению замминистра, в любой ситуации помочь сможет только врач, а вот самолечение может только навредить.

В ходе пресс-конференции КОСТЕНКО рассказала, что в период эпидемии гриппа в регионе на лечение пациентов были брошены все силы врачей. В больницах действовал карантин, и посещения родственников были запрещены. С большим потоком пациентов врачам поликлиник Омска помогли справиться студенты медицинского университета.

— Мы благодарны Омскому государственному медицинскому университету, потому что у нас почти месяц в амбулаторных поликлиниках, стационарах и других учреждениях были привлечены более 60 интернов и ординаторов. Это была реальная помощь, — отметила замминистра.

Фото © hotology.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Гранты Президентского фонда культурных инициатив достанутся 16 проектам из Омской области

Среди победителей – фонд «Первопредок», клуб «Служилые люди Сибири», учреждения культуры, индивидуальные предприниматели и Омская духовная семинария

17 июня 18:32
0
335

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.