Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

В период мобилизация могут понадобиться ограничения продаж алкоголя

7 октября 2022 13:27
1
1981

Такой законопроект в ближайшее время рассмотрит омское Законодательное Собрание.

Изменения вносятся в закон Омской области «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области». Законопроект касается статьи 2 и 3.1 закона и наделяют омские власти полномочиями по введению ограничений на розничную продажу алкогольной продукции в период мобилизации, введения режима повышенной готовности или режима ЧС.

— Ограничения могут касаться конкретных мест, времени и дней. Сейчас действующим областным законом установлено ограничение на продажу алкоголя в период проведения массовых мероприятий, праздников, фестивалей – до начала мероприятия, во время его проведения и после его окончания. Суть подготовленного законопроекта в том же – наделить Правительство правом на введение ограничений. Запрет на продажу алкоголя законопроектом не предлагается,

— сообщает пресс-служба Министерства экономики Омской области

В настоящий момент до 10 октября законопроект проходит антикоррупционную экспертизу. После чего, скорее всего он будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного собрания Омской области.

Иллюстрация © www.kamgov.ru



Комментарии
Дуремар 9 октября 2022 в 01:23:
Откачивать их тогда будете в токсикологии от бормотуха. Кого успеете. Перетравятся все. Глупейшая и никчемная власть решила запретами навести порядок. Рискните.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.