Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

В поселке Береговом мог рухнуть башенный кран

30 июля 2019 18:52
0
1706

Суд приостановил работу подъёмника КБ-572Б омского ООО «Сибирская лесопромышленная компания». 

Советский районный суд города Омска поддержал позицию Сибирского управления Ростехнадзора и приостановил на 60 суток деятельность башенного крана КБ-572Б в ООО «Сибирская лесопромышленная компания» в поселке Береговом. входящем в состав города Омска. Кроме того, директору компании выдано предписание об устранении нарушений и составлен протокол по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности».

Как говорится в материалах Ростехнадзора, с 24 июня по 29 июля в организации была проведена проверка. В результате выявлено 31 нарушение требований промбезопасности, которые создавали угрозу жизни людей и могли привести к аварии при дальнейшей эксплуатации башенного крана:

— На рельсовом пути башенного крана КБ-572Б не установлены тупиковые упоры с западной стороны, и неработоспособны приборы и устройства безопасности. У обслуживающего подъемные сооружения персонала не проведена периодическая проверка знаний в объеме производственных инструкций; отсутствуют графики планово-предупредительных ремонтов башенных кранов; не разработана инструкция, определяющая действия работников в аварийных ситуациях; не заключен договор на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами; отсутствуют паспорта башенных кранов и руководства по эксплуатации завода-изготовителя.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Сибирская лесопромышленная компания» было зарегистрировано 9 декабря 2002 года. Директор – Юрий ЯЦЕНКО. На сегодня учредителями в равных долях выступают Евгений АСТАШОВ и Александр ТРИППЕЛЬ – по 5 млн рублей в уставном капитале общества.

Напомним, АСТАШОВ работал заместителем министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. С 4 февраля 2016 года по 7 декабря 2017-го —  заммэра, директор департамента имущественных отношений администрации Омска. ТРИППЕЛЬ в 1998-м и 2002-м избирался депутатом Законодательного собрания Омской области. В апреле 2004 года оставил полномочия депутата в связи с министерским назначением. C 1 марта 2004 года по июнь 2008-го — министр нефтехимического комплекса Омской области. С 5 июня 2012 года трудился министром экономики Омской области, а с 19 июня еще и заместитель председателя правительства. 14 августа 2013 года ушел в отставку с госслужбы.

Фото ©  wallpapercave.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.