Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

В омском правительстве хотят выйти из состава АНП «Футбольный клуб «Иртыш»

25 сентября 2022 15:40
1
1615

из-за неудовлетворительных результатов в сезоне. 

14 сентября на заседании правительства Омской области 24-м вопросом значился следующий: «О прекращении участия Омской области в Ассоциации – некоммерческом партнерстве «Футбольный клуб “Иртыш”». Докладчиком был указан первый замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Иван КОЛЕСНИК.

Напомним, что 14 мая 2021 года губернатор Александр БУРКОВ подписал распоряжение, согласно которому Омская область вошла в члены Ассоциации – некоммерческого партнерства «Футбольный клуб “Иртыш”». Региональному Минспорту было поручено перечислить АНП ФК «Иртыш» вступительный взнос в размере 3000 рублей. Как было сказано, теперь «Иртыш» может рассчитывать на финансирование не только из городского, но и из регионального бюджета. 

Ранее, в феврале 2021-го, губернатор встретился с игроками команды,  тренерским штабом и руководством клуба «Иртыш». В разговоре также приняли участие Олег ЗАРЕМБА, на тот момент вице-мэр Омска, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ и его заместитель Иван КОЛЕСНИК.

Как было тогда сообщено на правительственном портале «Омская губерния», губернатор отметил, что совместная работа администрации города и правительства Омской области по поддержке футбольного клуба «Иртыш» будет продолжена:

— Мы заинтересованы, чтобы команда вышла на качественно новый уровень, стала сильной и достойно представляла Омскую область в ФНЛ. Сейчас мы работаем совместно. Выделяем бюджетные средства на содержание команды, работаем с инвесторами, чтобы можно было пополнить бюджет и обеспечить вашу игру, ваши выступления на весь сезон и видеть перспективу. Также нам сейчас важно сформировать в городе культуру спонсорства в сфере спорта.

Тогдашний главный тренер игроков ФК «Иртыш» передал губернатору необычную просьбу от футболистов:

— Мы все спортсмены суеверные. На всех наших матчах, где Вы побывали, мы одержали победу. Поэтому ждем Вас обязательно на наших играх, Александр Леонидович!

Однако прошло время. Успехи команды оказались не такими радужными, как хотелось. И в омском правительстве, похоже,  начали сомневаться, а может, пусть мэрия города самостоятельно разбирается с командой, как это и было раньше. Зачем губернатору ассоциироваться с  неудачливой регулярно проигрывающей командой?

«Коммерческим Вестям» удалось ознакомиться с пояснительной запиской к проекту распоряжения. Как там сказано за подписью Дмитрия КРИКОРЬЯНЦА, «прекращение участия Омской области в некоммерческом партнерстве обусловлено отсутствием целесообразности в связи с тем, что некоммерческое партнерство не участвует в соревнованиях по футболу Олимп — Первенстве России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной лиги сезона 2021-2022 года».

Ранее статья была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 21 сентября 2022 года.

Фото © "Омская губерния".



Комментарии
Дима 26 сентября 2022 в 11:44:
Вообще не понятно зачем нужен газмяс. Видимо в городе денег много и их некуда девать. Отправьте игроков в военкомат. Там от них хоть польща будет.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.