Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

В районах Омской области могут ввести режим ЧС из-за срыва посевной

28 мая 2018 15:27
1
2988

Затяжная весна может заставить регион вернуть федеральные средства.

Правительство Омской области в ближайшие дни решит, в каких сельских районах вводить режим ЧС, аграрии не успевают в срок провести посевную кампанию. Об этом  сегодня заявил глава региона Александр БУРКОВ. 

Посевная у нас идёт с трудом, на сегодня освоено всего 40% площадей. Это обусловлено плохими погодными условиями. Техника сегодня вязнет. И в ряде районов мы рассматриваем введение чрезвычайной ситуации в связи с тем, что если мы в срок не успеем провести посевную, то ту федеральную поддержку, которая выдавалась через минсельхоз, мы вынуждены будем возвращать, — заявил врио губернатора. 

По его словам, сегодня-завтра по ряду районов, а их 4 — 8, будут приняты соответствующие решения.

Фото автора     



Комментарии
сергей 28 мая 2018 в 22:11:
Главный прогноз «Новостей ЭСМИ» на 2018 год ( различные события в 2018 году о которых могут говорить в СМИ ). 30 декабря 2017 (обновление 13 мая 2018 ) Аналитик мог предвидеть какое лето ожидается в Европе (ЕТР) и в Российской Азии.То что было летом в Европейской части России в 2017 году этим летом 2018 году может повторится от Урала включая Сибирь. То есть средняя температура ожидается + 10 + 20 почти большинство дней пасмурных с осадками (Мрачно, сурово, хмуро). Но временами в различных регионах температура может достигать +14 + 25.Есть вариант что есть регионы где даже летом можно ожидать выпадения снега и понижения температуры воздуха до — 2 — 9 градусов.Хотя в июле-августе в Сибири температура может повысится до + 33. Об этой аномалии аналитику в Новостях ЭСМИ стало известно в апреле 2018 года.Почти на всем материке Евразия ожидается супер аномалии в погоде ожидается сильные ветра (шторм,смерч),дожди в том числе наводнения и засуха которые могут нанести большой ущерб и в том числе гибель людей как в Европе так и Восточной Азии в том числе.Воздух на территории Европы и (ЕТР) температура может временами достигать до + 40 + 42 градусов тепла.Но есть одно но что возможно Апокалиптическое лето — 2 Азия для Урала и Сибири закончится уже в июне и лето будет как лето.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.