Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

В России отменен обязательный техосмотр для личного транспорта

31 декабря 2021 10:46
1
3807

Но его надо будет пройти при смене владельца. 

Вчера, 30 декабря, президент РФ Владимир ПУТИН подписал федеральный закон «О внесении изменений в статью 15 Федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 15 Федерального закона «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно этому закону с 1 января 2022 года «легковые автомобили и мототранспортные средства, принадлежащие на праве личной собственности физическим лицам и используемым ими исключительно в личных целях, не связанных с иной деятельностью, в том числе с предоставлением услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, осуществлением перевозок пассажиров, использованием личного транспорта в служебных целях, не подлежат техническому осмотру».

Водителям этих транспортных средств больше не нужно будет получать диагностическую карту, чтобы оформить полис ОСАГО.

От редакции: здесь, правда, вызывает вопрос фраза «осуществлением перевозок пассажиров». Перевозка членов семьи, друзей на дачную посиделку и т.д. не является ли такой перевозкой пассажиров?

Однако техосмотр остается обязательным, если транспортное средство старше четырех лет и его нужно поставить на учет или зарегистрировать смену владельца. А также при изменении конструкции или замене основных агрегатов. Обязательным техосмотр остается для коммерческого автотранспорта: грузовики, автобусы и такси и прочее.

Фото © parallely.ru. 



Комментарии
Хомс 31 декабря 2021 в 12:25:
Новую обдираловку приготовили. Чтобы не строить дороги, и ликвидировать пробки — нужно удорожать атопередвижение. Бак и юэсэсэр.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.