Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Омске пошла очередная волна вредоносных "писем от налоговой"

31 августа 2015 17:16
0
4166

Маскирующиеся под ФНС мошенники рассылают по почте вирусы и фишинговые письма

На электронную почту омских налогоплательщиков (включая "Коммерческие вести") начали поступать сообщения о, якобы, предстоящем рассмотрении дела о налоговом правонарушении. Письма имеют исходящий адрес admin@nalog.ru и выглядят как уведомления о налоговой недоимке с предложением в досудебном порядке погасить задолженность. Письмо также содержит ссылку, по которой предлагается перейти для ознакомления с материалами дела. По информации ряда получателей, по ссылке предложено скачать zip-архив, содержащий исполняемый файл.

Как оказалось, подозрительные сообщения получили многие налогоплательщики не только в Омске: рассылки стали массовыми по стране. Те, кто попадается на эту уловку и жмут на ссылки, загружают на свой компьютер вредоносное ПО. 

Как неоднократно сообщала Налоговая служба, налоговые органы в регионах не информируют налогоплательщиков о задолженности по электронной почте и к подобным письмам не имеет никакого отношения.

Уважаемые читатели, будьте внимательны: несмотря на предупреждения о мошеннических рассылках, информация даже о небольшом долге по налогам может заставить дрогнуть чью-то законопослушную руку.

Фото © subscribe.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.