Все рубрики
В Омске пятница, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,4329    € 85,3622

В России власть изменила период, используемый для расчёта накопительной пенсии

10 февраля 2021 14:06
1
1169

Закон вступил в силу, обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА. 

Вступил в силу ФЗ №389 «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год». Согласно закону, с 1 января 2021 года период, используемый для расчёта накопительной пенсии, составляет 264 месяца. 

Средства пенсионных накоплений можно получить в виде единовременной выплаты, срочной пенсионной выплаты или в виде накопительной пенсии, которая выплачивается пожизненно. В последнем случае для расчёта ежемесячной выплаты общая сумма пенсионных накоплений гражданина делится на период расчёта накопительной пенсии, который ежегодно меняется.

За выплатой средств пенсионных накоплений необходимо обращаться с соответствующим заявлением туда, где они формировались: либо в Пенсионный фонд России, либо в негосударственный пенсионный фонд (если пенсионные накопления переданы в управление негосударственному пенсионному фонду).

Заявление о назначении накопительной пенсии можно подать и в электронном виде через личный кабинет на сайте пенсионного фонда. Дистанционное назначение выплат из средств пенсионных накоплений через личный кабинет доступно гражданам, которые формируют свои пенсионные накопления через Пенсионный фонд России.

Размер накопительной пенсии может ежегодно корректироваться с учётом поступивших взносов. Корректировка производится с 1 августа в беззаявительном порядке. Её результаты зависят от поступления на лицевые счета граждан средств пенсионных накоплений, которые ранее не были учтены (например, появились вновь при уплате дополнительных страховых взносов), и от результатов их инвестирования.

«Несмотря на изменения в пенсионном законодательстве, касающиеся возраста выхода на пенсию, граждане, у которых сформированы средства пенсионных накоплений, могут обратиться за их выплатой, как и раньше с 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно). Получить средства пенсионных накоплений можно при достижении указанного возраста и при соблюдении условий для назначения страховой пенсии по старости (необходимого стажа и количества пенсионных коэффициентов). В 2021 году – это 12 лет стажа и 21 пенсионный коэффициент», – уточнила прокурор.

Фото © nf.msr.mosreg.ru



Комментарии через Фейсбук
сергей 12 февраля 2021 в 23:09:
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.Связаться со мной, АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ, и другими транспортными и карьерными службами телефон для доставки 9397086879,связаться можно через соц сети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ. Или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Полтавские крестьяне вернулись в омский топ-5 сельхозпредприятий

В целом отрасль вышла на допандемийный уровень по сдаче налогов в общую казну России – сдано на 56% больше, чем год назад

17 сентября 15:02
0
323

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.