Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В РПЦ отказались комментировать строительство храма в дендропарке

18 августа 2015 16:08
8
4431

В региональном минприроды также заявили, что им неизвестно, почему было выбрано именно это место

Сегодня, 18 августа, пресс-секретарь Управления Омской Епархии отец Илья отказался давать комментарии по поводу планов строительства храма на территории памятника природы регионального значения "Областного дендрологического сада им. Г.И. Гензе".

  — По этому поводу я вам ничего сказать не могу. Если хотите, можете направить письменный запрос, но не могу обещать, что вы на этот вопрос получите ответ, — ответил отец Илья.

 Также пресс-секретарь пространно добавил, что в этом вопросе "больше вымысла, чем правды" и поспешил закончить разговор.

 Между тем, в региональном минприроды ответили, что также не знают, почему было необходимо строить храм в дендропарке, но уточнили, что в 2014 году в парке был заложен камень.

 -Надпись на этом камне гласит: "На этом месте будет сооружена часовня в честь святого Георгия в память героев Первой мировой войны". По поводу того, кому принадлежит идея выбора именно этого места для часовни мы не знаем, — пояснили в пресс-службе минприроды.

Отметим, что по поводу закладки данного камня в дендросаде пресс-секретарь Управления Омской Епархии также ничего не сообщил.

Как ранее сообщали Kvnews, в детском эколого-биологическом центре 14 августа 2015 года состоялись общественные слушания по исключению из территории памятника природы регионального значения «Областной дендрологический сад имени Г.И. Гензе» участка площадью 3193 кв. м.

 В ближайшее время министерство природных ресурсов и экологии Омской области проведет государственную экологическую экспертизу, результаты которой станут известны до 10 сентября.

Фото © img-fotki.yandex.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
умная курица 24 августа 2015 в 14:36:
У нас уже есть церковь во имя Св. Георгия — в парке Победы. А память 100-летия 1-й мировой войны еще В.И. Селюк давно предлагал отметить возведением нецерковного памятника — реставрацией на новом месте глупо снесенного монумента К. Лигети. Символично, экономно, справедливо, по-светски.
надо пикетировать:) 19 августа 2015 в 16:20:
Одинчерт 17 августа 2015 в 21:32:надо пикетировать:)++++++++++++++++++++++=
Омичка 19 августа 2015 в 15:12:
Твари.Вспомнили 1 мировую. Что еще вспомнят? Дайте жить нынешним людям, не отбирайте кислород и красоту. Полно пустых мест — молитесь, сколько влезет, попы проклятые. Не зря вас Пушкин высмеивал, толоконные лбы. Жадные, бесчестные. и разговаривать не хотят. Когда кончится это мракобесие в России? Только Ленин умел с ними разговаривать, у остальных кишка тонка — ручки целуют, с Полежаева повелось — грехи свои у них замаливать, ручки целовать. А они к храму на лексусах подъезжают, и ничего ( у Маяковки). И земельку хапают, не подавятся садиками и пр.,что государству принадлежит. Не отдадим дендропарк попам!!! Там еще землицы прирежут, коттеджик поставят, чтоб грехи, не отходя от кассы, отпускать.Там много богатеньких жилья понастроили — там им и храмчик ко двору.
житель 18 августа 2015 в 19:13:
РПЦ ещё раз доказала, что все методы захвата территории у нее как у рейдеров! Потихоньку камешек приперли! Потихоньку за взятку земельку приберают. А потом будут говорить, что это якобы богоугодно!!! Ни стыда ни совести! Всё-таки вера и церковь это не сочетаемые понятия!
Владимир 18 августа 2015 в 18:57:
Предлагаю пикетировать строительство в дендропарке.
Я 18 августа 2015 в 17:32:
Просто в Омской области у служителей церкви совместно с властями «барзометр» уже зашкаливает, забывают, что у народа терпение не бесконечное...
Житель 18 августа 2015 в 16:59:
Вот где тебе слова, когда машем кадилом, а вот тебе дела. Даже разговаривать с населением не желают.
Ваш К.О. 18 августа 2015 в 16:29:
твари
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.