Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

В Советском парке Омска откроется музей "Живая история"

17 мая 2014 11:45
0
4728

А в День города пройдет военно-исторический фестиваль "Служивые люди Сибири"

На территории Советского парка в Омске в 2014 году запускают два новых проекта. О них  16 мая рассказал  президент военно-исторического клуба "Кованая рать", педагог станции "Юный техник", победитель всероссийского конкурса "Сердце отдаю детям" Василий МИНИН (на фото).

В день города, 3 августа, состоится военно-исторический фестиваль "Служивые люди Сибири","рассказывающий об уникальном процессе присоединения Сибири к Московскому государству, о материальной культуре и тех людях, которые создали тот мир, в котором мы сейчас живем".

Раньше "Кованая рать" проводила мероприятия в Омской крепости, однако, по словам МИНИНА, там площадка может вместить лишь 3,5 — 4 тысячи человек, а фестиваль – более масштабное мероприятие. Кроме того, в Советском парке слева от центрального входа есть склон, на котором смогут разместится около 10 тысяч зрителей, в то время, как само действие будет проходить ближе к реке Иртыш.

Второй проект — историко-культурный комплекс "Живая история". "В этом году мы поставим два временных деревянных сруба площадью 80-90 кв. метров, а в них разместим живой музей истории. Внутренний интерьер будет выглядеть как изба XVI-XVII веков. Все экспонаты, изготовленные учениками и сотрудниками лаборатории исторической реконструкции при станции "Юный техник", будут находиться в открытом доступе", — пояснил Василий МИНИН.

Вход в комплекс будет бесплатным. К установке сооружений приступят в июле, а закончат — к ноябрю. Комплекс будет работать круглогодично.

На реализацию двух проектов предусмотрено 1,2 млн рублей. В этом году размер областных и городских субсидий составил 420 тысяч рублей.

Фото: Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.