Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

В Тевризе тоже введен режим чрезвычайной ситуации, на очереди — Тара

25 мая 2024 09:45
1
2081

В Омской области разбираются с последствиями паводка. 

Вчера, 24 мая, вечером было обнародовано распоряжение губернатора Омской области № 78-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 12 мая 2024 года № 65-р».

Предыдущее распоряжение от 12 мая называлось «О введении чрезвычайной ситуации и установлении уровня реагирования». Вот фрагмент этого распоряжения:

Новым распоряжением № 78 с 23 мая режим чрезвычайной ситуации распространен еще на несколько деревень Усть-Ишимского района и на 15 населенных пунктов Тевризского района, включая сам Тевриз:

В то же время губернатор в своем Telegram-канале сообщает:

— Уровень воды в Иртыше сегодня в районе села Усть-Ишим составляет 924 см (-5 см со вчерашнего дня), уровень Ишима в районе села Орехово на данный момент составляет 1455 см (-14 см со вчерашнего дня).

Дело в том, что пострадавшие жители получат право на компенсацию только в случае, если их дом будет признан находящимся на территории режима чрезвычайной ситуации. В ближайшее время, скорее всего, появится еще одно распоряжение о распространении режима чрезвычайной ситуации на ряд населенных пунктов Тарского района. Об этом сообщил Виталий ХОЦЕНКО, который вчера побывал в Таре:

— Работу в Таре начинаем с осмотра домов на улице Гоголя вблизи реки Аркарка. Река разлилась и затопила 4 дома и 13 приусадебных участков. Как рассказали местные жители, здесь наводнения случались и раньше, поэтому дома люди строят с учетом того, что уровень реки может подниматься.

Приняли решение распространить режим ЧС и на Тару, чтобы выплатить жителям, чьи дома пострадали от весеннего паводка, компенсацию. Уже в ближайшее время начнем выплачивать жителям единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Поставил задачу главе района Евгению Николаевичу ЛЫСАКОВУ совместно с областным Минтруда сформировать комиссии, которые начнут оценку ущерба имуществу, как только сойдет вода.

 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
критик 25 мая 2024 в 12:00:
для того и введен уровень ЧС чтобы получить от Москвы хорошую компенсацию на восстановление. или вы полагаете что какой-то из регионов страны может самостоятельно справиться с последствиями такой катастрофы?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В результате попаданий автомобилей Hyundai и ВАЗ в кювет погибли женщина и мужчина

В целом за воскресенье на дорогах Омской области произошло 59 серьёзных ДТП, задержаны 24 пьяных водителя

24 июня 16:02
0
202

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.