Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Валерий УСАТОВ приговорен к штрафу за взятку

9 июля 2014 12:06
0
5206

Приговор экс-замглавы администрации Советского округа Омска был существенно смягчен из-за состояния его здоровья

Сегодня, 9 июля, судья Первомайского районного суда Омска Денис ПЕРШУКЕВИЧ признал бывшего заместителя главы администрации Советского округа Валерия УСАТОВА (на фото справа) виновным в получении взятки в крупном размере (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ) и назначил ему штраф в размере 1 млн рублей.

В суде было установлено, что в 2012 году чиновник предложил своему знакомому предпринимателю, директору ООО "СтройПластОкно" Михаилу РЫБЧИНСКОМУ, посодействовать в приобретении земельных участков и согласовать документы для строительства производственных и жилых помещений в поселке Береговой. За свои услуги Валерий УСАТОВ попросил 500 тысяч рублей (200 тысяч рублей сразу, 300 тысяч после проведения аукциона) и был задержан 29 декабря при получении первого транша.

Прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Омской области Евгений ТРОЕГЛАЗОВ настаивал на восьми годах реального срока в колонии строгого режима и штрафе в 60-кратном размере от взятки, то есть 13 млн 800 тысяч рублей.

Смягчающими обстоятельствами стали плохое самочувствие обвиняемого, а также наличие положительной характеристики по месту работы и отсутствие судимости.

Добавим, сторона защиты, которую представляли адвокаты Станислав РОДИОНЦЕВ и Наталья РОМАНОВСКАЯ (на одном из последних заседаний взяла самоотвод), настаивали на провокации в действиях правоохранительных органов. По их мнению, РЫБЧИНСКИЙ все свои действия согласовал с полицией с самого начала знакомства с УСАТОВЫМ. Однако в суде эта версия не нашла подтверждения.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото: Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.