Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Венеция, Милан и ряд северных провинций Италии закрыты на карантин

9 марта 2020 10:58
1
2925

Папа Римский впервые произнес воскресную проповедь в оффлайн. 

Вчера, 8 марта, премьер-министр Италии Джузеппе КОНТЕ подписал указ об экстренных мерах по противодействию распространению коронавируса. Об этом сообщило агентство ANSA и сам премьер в Инстаграмм, разместив фото подписания указа (см. снимок вверху).

Согласно документу речь идет о фактической изоляции всей северной области Ломбардия (в том числе Милана), где выявлено наибольшее число заражений, а также 14 провинций в областях Венето (включая Венецию), Эмилия-Романья, Пьемонт и Марке. Как сообщает ТАСС со ссылкой на итальянское агенство, запрещается выезд и въезд людей за исключением экстренных обстоятельств. Кроме того, по всей стране прекращается работа всех спортивных и развлекательных учреждений, а также учреждений культуры, включая театры, музеи и библиотеки. В барах и ресторанах необходимо будет обеспечивать расстояние между посетителями не менее одного метра. Также вводится ограничение на часы работы заведений: они смогут обслуживать клиентов с 6 утра до 6 часов вечера.

Как сообщило 8 марта ANSA,  133 смертей произошло за предыдущие 24 часа, увеличив общее число погибших от коронавируса на 57% за один день. Наибольшее число умерших в эти сутки – в Ломбардии: 113 человек.  Число пациентов выросло с 5 061 до 6 387 (+1 326) – на 26,2%. Увеличение числа исцеленных людей стало менее заметным, составив в общей сложности 622, с увеличением на 33 единицы (+ 5,6%).

650 пациентов поступили в воскресенье реанимацию по поводу коронавируса, что на 83 больше, чем в субботу. Эти данные были предоставлены комиссаром Анджело БОРРЕЛЛИ на пресс-конференции в Службу гражданской защиты. Из них 399 находятся в Ломбардии, где за один день увеличилось на 40 случаев. 3557 пациентов госпитализированно и 2180 пациентов находятся в домашних условиях.

Традиционная воскресная проповедь Папы Римского состоялась из-за коронавируса  в виде видеопослания из Библиотечного зала Апостольского дворца Ватикана. Во время послания Франциск объяснил это превентивными мерами, чтобы не собирать толпы, которые могут способствовать распространению вируса. Но пообещал скоро встретиться с паствой в онлайн.

Фото @ ИА «ANSA» и Инстаграмм Джузеппе КОНТЕ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Любовь 10 марта 2020 в 15:42:
В пятницу в Милано... метро 5-10 человек в масках. На улицах 3-5... Вчера возили бабушку в ВАРЕЗЕ к кардиологу. Поразило, что многие врачи работают без масок и перчаток? У многих врачей маски болтались на груди? Я заставила бабушку и её дочь надеть всё это. В группе ожидания на мёд. осмотр было 3 фамилии в масках из числа 20 ожидания на приём?! Думала, что только в России «авоськи» — АЛЁ ЕВРОПА, ТЫ ЧОО ТВОРИШЬ...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.