Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Виктор ЛАУТЕНШЛЕГЕР: "Вы 74 дня держите в тюрьме невиновного человека"

8 февраля 2016 22:50
0
4252

На рассмотрении апелляционной жалобы замглавы Россельхознадзора заявил, что дело против него было сфабриковано

Сегодня, 8 февраля, в Омском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы по делу заместителя руководителя Россельхознадзора по Омской области Виктора ЛАУТЕНШЛЕГЕРА. Напомним, он был обвинен по ч. 4 ст. 159 УК РФ — "мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере". Центральный районный суд (судья Иван БЕЛОВ) назначил ему наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима на 2,5 года и штрафа в размере 1 млн. рублей.

Апелляционная комиссия в составе председательствующего судьи Александра БОНДАРЕНКО, судей Ирины ЧУЯНОВОЙ и Натальи ГРУМАНЦЕВОЙ приступила к рассмотрению жалобы адвоката подсудимого Андрея ХАБАРОВА. На апелляцию пришли родные – жена и дочь и коллеги осужденного. Виктор ЛАУТЕНШЛЕГЕР общался с судом по видеоконференцсвязи: было видно, что он простужен. Его просьбы к супруге передать лекарства только подтвердили, что у него имеются проблемы со здоровьем. Тем не менее, он активно участвовал в процессе и заявил: "Дело полностью сфабриковано. Вы 74 дня держите в тюрьме невиновного человека... Сравниваете меня с убийцами, насильниками, людоедами, а я больной человек — на таблетках сижу".

Ходатайство адвоката и подсудимого о повторном допросе в ходе апелляции свидетеля ПИЧУГИНА (показания которого, по мнению защиты, не были услышаны судом) комиссия отклонила на основании того, что данный человек уже выступал в суде первой инстанции.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Экс-главу Омского цирка Елену АГАФОНОВУ обвинили в злоупотреблениях и хищении имущества

Потерпевшую сторону в суде будет представлять нынешний руководитель госучреждения Виталий ДОЛЯ

19 июня 16:30
4
1305

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.