Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Виктор НАЗАРОВ: "Не надо класть область набок"

22 декабря 2016 12:10
1
3872

Бюджет Омской области на 2017 год принят

Рассмотрение проекта бюджета региона на 2017 год и плановый период завершилось 22 декабря в Законодательном собрании Омской области.
Депутаты рассмотрели во втором чтении около 20 поправок, в том числе отклонили ряд изменений, предложенных депутатами от КПРФ. Так, Константин ТКАЧЕВ настаивал на увеличении расходов на сферу физической культуры и спорта и сокращении расходов на финансирование СМИ, в частности 12 канала. К нему подключился Максим МИХАЙЛЕНКО, заметивший, что люди на селе жалуются на отсутствие питьевой воды, дорог, тепла, но никак не на то, что не показывает телевизор. Поправки эти не прошли, также как не прошли и поправки, озвученные лидером коммунистов Андреем АЛЕХИНЫМ, который предложил ликвидировать Региональный центр по связям с общественностью. А попытку Максима МИХАЙЛЕНКО провести увеличение расходов на приобретение лекарств для онкологических больных спикер ЗС Владимир ВАРНАВСКИЙ и вовсе в очередной раз назвал пиаром.

В конце концов не выдержал глава региона. Виктор НАЗАРОВ, взяв слово, напомнил, что расходы казны сегодня жёстко ограничены федеральными требованиями, и увеличение дефицита может привести к тому, что регион лишится бюджетных кредитов. Губернатор настоятельно заявил, что спровоцировать такую ситуацию, набрать потом дорогих кредитов и тем самым "положить область набок" — совсем не выход из положения. По словам НАЗАРОВА, в ходе исполнения бюджета те статьи расходов, которые сегодня недостаточно профинансированы, будут постепенно наполняться. За принятие бюджета во втором (окончательном) чтении проголосовало большинство.

Фото из архива "КВ"



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Шурочка 22 декабря 2016 в 12:23:
Область стоит на коленях! Правильно Виктор Иванович!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.