Все рубрики
В Омске среда, 19 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,3347    € 87,0216

Виталий ПУТИНЦЕВ: «Туристической отраслью в городе никто не занимается!»

12 ноября 2020 14:14
3
1624

Депутаты Омского горсовета взяли на контроль омский туризм. 

Сегодня, 12 ноября, депутаты Омского горсовета на комитете по вопросам экономического развития рассмотрели состояние внутреннего и въездного туризма в Омске. На вопросы депутатов отвечали и.о. директора департамента культуры города Омска Олег ФЕДОРЕНКО и замминистра культуры Омской области Анна СТАТВА. Больше всего вопросов к чиновникам было у заместителя председателя Омского горсовета Виталия ПУТИНЦЕВА.

В частности, он поинтересовался, сколько в городе компаний, которые занимаются внутренним и въездным туризмом в Омске. Оказалось, что официально таких туроператоров – 11. Также депутаты пытались выяснить, как организуются поездки школьников из области в Омск, сколько всего жителей региона побывало в областном центре с экскурсиями. Однако Анна СТАТВА пояснила, что такая статистика невозможна. После всех вопросов Виталий ПУТИНЦЕВ взял слово и оценил работу отрасли в целом.

– Я считаю, что как таковой туристической отраслью в нашем городе никто не занимается! К сожалению, ни наши предки, ни мы с вами за 304 года существования города Омска не построили Эйфелеву башню, не нашли живительный источник, да что далеко ходить – метро-то толком не докопали, не говоря уже про гидроузел. Все инициатива должна начинаться внутри региона. Я хочу констатировать факт, что ни чиновники регионального уровня, ни чиновники нашего муниципального уровня в этом вопросе не дорабатывают… Если не сказать, что практически ничего не делается. В информации, которую мы имеем, перечислены и финны, и Словения. Но меня больше волнуют жители города Омска и области. И если мы увидим хороший потенциал и начнем его разворачивать, то, думаю, успех нам обеспечен. Системы во внутреннем туризме в нашем городе и в регионе нет. Я разговаривал с владельцами гостиничных комплексов, которые готовы вполовину цены снизить на свои услуги в выходные дни для делегаций, в частности, для ребятишек из сельской местности. Тут мы дополнительно получаем загрузку гостиниц, наших театров, я уже не говорю про столовые и рестораны. Вот вы сказали: «автобус надо заправить», – обратился ПУТИНЦЕВ к СТАТВЕ. – Мы потеряем на заправке, а здесь приобретем. Поэтому предлагаю поручить Алексею Николаевичу (ПРОВОЗИНУ) и мне этот вопрос держать на контроле. А мы берем на себя обязательство встретиться с существующей туристической отраслью Омска. Мы должны понимать, что она может развиваться только во взаимодействии города и деревни. Поэтому, Анна Леонидовна, будем к вам напрашиваться на встречу. Не откажете, несмотря на мою негативную оценку?

Замминистра культуры региона «не отказала»: 

– Да ради Бога! Только перед встречей со мной прочитайте хотя бы 132-й ФЗ о туризме и придите с предложением, кто будет оплачивать сельским детям не только автобус, но и гостиницу, и билет в театр.

Депутат заверил областную чиновницу: 

– Думаю, если мы начнем говорить об этом, то решения найдутся. Естественно, соответствующие действующему законодательству. Никто нарушать не собирается. Особенно я (с некоторых пор)… Будем держать этот вопрос на контроле.

Он предложил на весенней сессии вернуться к рассмотрению темы. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Мастер спорта 13 ноября 2020 в 09:16:
В Омске — один туризм — по свалкам и помойкам в городе и за городом за время депутатства Путинцева и ко.
ирр 12 ноября 2020 в 22:54:
Организовать выезд в город из села детей это сейчас — такая проблема, начиная с сопровождающего медицинского работника, заказом милицейского сопровождения и прочей радости. Надо согласовать 1001 вещь. далеко на каждый перевозчик возьмется. И все равно недовольных будет масса. Учителя, которые по любому всегда и во всем крайние — так рисковать не хотят. Если выезды будут как-тио централизовано организованы — шансы есть.
Жека 12 ноября 2020 в 17:38:
А как можно заниматься тем, чего нет?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

МИШУСТИН призвал работодателей по возможности перевести персонал на удалённую работу

Правительство РФ прогнозирует, что во время пятой волны коронавируса основная нагрузка ляжет на амбулаторное звено системы здравоохранения

18 января 18:12
0
315

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.