Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

В кинотеатре "Слава" открыли Аллею звезд

2 августа 2015 20:40
2
3708

Первой была заложена звезда Любови ПОЛИЩУК

31 июля в омском кинотеатре "Слава" состоялось долгожданное событие — открытие Аллеи звезд и закладка первой звезды. Мероприятие первоначально было назначено на 12 июня, но его отложили по техническим причинам. 

Аллея звезд, по словам инициаторов проекта, предназначена для того, чтобы популяризировать имена омичей, проявивших себя в различных сферах, и отдавать дань памяти тем, кого уже нет с нами. Путем активного, бурного голосования, которое проходило  в интернете в течение двух месяцев, омичи выбрали имя первой звезды – народной артистки России Любови ПОЛИЩУК. Чуть меньше голосов было отдано за лидера "Гражданской обороны" Егора ЛЕТОВА. Также омичи называли имена актеров Михаила УЛЬЯНОВА, Юлии МЕЛЬНИКОВОЙ, стилиста Татьяны ЖАРОВОЙ и других земляков. 

На торжественной церемонии закладки звезды Любови ПОЛИЩУК присутствовала ее мама Ольга Пантелеевна, которой была вручена уменьшенная копия звезды и почетный диплом. Отвечая на вопрос, что она чувствует сегодня, Ольга Пантелеевна была немногословна, но эмоциональна: "Что сказать? Хорошо мне. Спасибо, что не забываете. Здоровья вам и счастья!"

Аллею звезд планируют пополнять новыми именами дважды в год: 12 июня – в День России, и 26 декабря – в день рождения кинотеатра. Так что каждый житель города может смело предлагать свои варианты.

Справка:

Любовь Григорьевна ПОЛИЩУК (21 мая 1949 – 28 ноября 2006). Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России (1994). Родилась в Омске. Работала в Омской филармонии артисткой разговорного жанра, потом была приглашена в Московский мюзик-холл. Окончила Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства (1967) и заочно – ГИТИС (1985). Снялась почти в ста фильмах, среди которых — "Двенадцать стульев",  "Золотая мина", "31 июня", "Приключения принца Флоризеля", "Интердевочка", "Ширли-мырли", "Кадриль". В Омске учреждена и театральная Премия имени Любови ПОЛИЩУК.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Shark 3 августа 2015 в 10:47:
Похоронные традиции — интересная штука. Известно, что у православных было принято хоронить в ограде церкви, но не всех. Кого-то — за оградой, а особо почитаемых — в церкви (Александр Невский, Кутузов, Суворов). Имена писали на плитах пола или на стене над захоронением. Тот же Сильвестр был захоронен в храме, и формально, на его могилу (над ней) ступали ногами. Говоря о «многовековой культуре», надо признать, что и она не была однородной. Распространяясь на восток или на юг, она вбирала в себя «туземные» обычаи, развивалась, не оставаясь косной. Сейчас же пытаются возродить некие среднероссийские традиции начала 20 века, не только не адаптируя их к реалиям времени или особенностям места, но и превращая их в догму, запрещая развитие.
житель 3 августа 2015 в 09:56:
Что за бред!!! если уж вы лижите ж...у америкосам и пытаетесь делать все как у них, то хотя бы сделайте это! Там ведь на аллее реальные отпечатки звезд!!!! а у нас просто таблички! Да и вообще америкосовское бескультурье считает нормальным ходить ногами (а у нас в Омске грязными) по звездам, а Русская многовековая культура всегда чтила память устанавливая таблички на уровне глаз, а не жопы с ногами!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

«Авангард» опять расслабился в третьем периоде, но всё-таки победил «Автомобилист»

Омская команда снова вернулась на первое место «Востока»

21 февраля 01:27
0
322

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.