Все рубрики
В Омске четверг, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8520    € 86,0674

ВККС рекомендовала омичку в председатели Арбитражного суда Республики Крым

2 июня 2021 08:48
1
2455

Юлия МАРТЫНЕНКО заявила, что малолетние дети ее работе не помешают. 

Вчера, 1 июня, Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрела претендентов на должности председателей арбитражных судов. На должность председателя Арбитражного суда Республики Крым заявилось два претендента: бывший председатель Арбитражного суда Республики Башкортостан Игорь АРСЕНОВ и заместитель председателя Крымского арбитражного суда Юлия МАРТЫНЕНКО.

Как сообщает портал Право.ru, «У АРСЕНОВА спросили, почему он не принял участие в конкурсе в своем регионе, Башкирии. По его словам, не было подходящих вакансий. Еще ему пришлось прокомментировать замечания по организации работы суда, которым он руководил. Он объяснил, что в 2020-м показатели эффективности действительно снизились, это он связал с пандемией. Другого кандидата, МАРТЫНЕНКО, спросили о малолетних детях: как она планирует совмещать работу председателем и материнство. 

— Такой же вопрос возникал, когда я выдвигалась на должность зампреда. Но ни разу за период работы не брала больничный. Нанимала нянь, дети ходили в садик, — объяснила МАРТЫНЕНКО».

В итоге ВККС рекомендовала именно Юлию МАРТЫНЕНКО, ее кандидатуру одобрил и Верховный суд.

Напомним, что Юлия Владимировна МАРТЫНЕНКО родилась 14 мая 1976 года в городе Омске. В 1998 году закончила Омский государственный университет. В 1998-2006 годах — юрист департамента финансов города Омска, консультант департамента финансов администрации Омска. В октябре 2006 года назначена судьей Арбитражного суда Омской области. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 22.07.2015 № 381 назначена заместителем председателя Арбитражного суда Республики Крым.

В декабре 2020 года присвоен первый квалификационный класс судьи.

Фото @ Арбитражный суд Омской области



Комментарии через Фейсбук
Знаток 29 июня 2021 в 18:52:
Мартыненко, Мартыненко, Омск...Это правильно понимать, родственница тех самых Мартыненко из Омска?!?!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Вопрос: «Можно ли проводить вакцинацию вне медучреждений, например в торговых центрах?»

В связи с многочисленными обращениями жителей омская прокуратура продолжает публично отвечать на вопросы, связанные с пандемией

15 сентября 18:11
2
7779

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.