Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Владимир ПУТИН внёс существенные изменения в миграционное законодательство

26 июля 2021 17:59
0
2527

Нововведения вступают в силу с 29 декабря 2021 года, обратил внимание KVnews глава пресс-службы омского УМВД Алексей КОМАНДЫКОВ. 

Президент России Владимир ПУТИН подписал ФЗ №274 «О внесении изменений в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ». 

Согласно новому закону, обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию подлежат:

• в течение 90 календарных дней со дня въезда в РФ – иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий девяносто календарных дней;
• в течение 30 календарных дней со дня въезда в РФ – иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, либо при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу.

До прохождения обязательной дактилоскопии и фотографирования иностранные граждане обязаны пройти медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие факта употребления ими наркотических средств, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, и заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека.

Уклонение от выполнения данных требований ведёт к сокращению срока пребывания иностранцев в РФ, а при выявлении наркомании и ВИЧ-инфекции в отношении них будет приниматься решение о нежелательности пребывания на территории РФ.

Кроме того, новый закон устанавливает, что срок временного пребывания трудового мигранта, осуществляющего трудовую деятельность в РФ без разрешения на работу или патента (государства члены ЕАЭС), будет определяться сроком действия трудового договора или гражданско-правового договора между иностранным работником и его работодателем или заказчиком работ (услуг).

Если договор заключён на неопределенный срок, пребывание иностранца будет продлеваться на срок до одного года со дня его въезда в страну. Указанный срок временного пребывания может быть неоднократно продлён, но не более чем на один год для каждого такого продления.

Срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в Россию в порядке, не требующем получения визы, и являющегося членом семьи гражданина РФ или иностранного гражданина, постоянно проживающего на территории РФ, продлевается на срок до одного года с даты его въезда в страну. Указанный срок временного пребывания может быть также неоднократно продлён, но не более чем на один год для каждого такого продления.

«Срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, имеющего статус участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, или статус члена семьи участника указанной программы, продлевается на срок действия свидетельства участника. Срок временного пребывания в РФ иностранца, который был признан носителем русского языка, будет продлеваться на 90 дней со дня признания его носителем языка», – уточнили 26 июля в УВМ УМВД по Омской области.

За дополнительной консультацией можно обратиться в отделение по вопросам трудовой миграции по телефону 79-15-27.

Фото © zaxvatu.net



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Уголовное дело о мошенничестве в омском банке СИБЭС дошло до суда

Пока не решено, где будет рассматриваться дело, – в Омске или Новосибирске. 

26 сентября 08:03
0
150

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.