Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Вместо 6 лет Виктора ЛАУТЕНШЛЕГЕРА осудили на 2 года 6 месяцев

27 ноября 2015 17:35
0
8304

По делу об особо крупном мошенничестве замруководителя регионального Россельхознадзора приговорен к лишению свободы на 2,5 года

Сегодня, 27 ноября, в Центральном суде Омска вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области Виктора ЛАУТЕНШЛЕГЕРА, касающемуся его предыдущей коммерческой деятельности. Его обвиняли по ч. 4 ст. 159 УК РФ — "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере". В зал суда Виктор ЛАУТЕНШЛЕГЕР пришел с вещами, — передает корреспондент KVnews.

Суд установил, что с 2006 по 2008 год в качестве директора ООО "Русское зерно" (Кормиловский район Омской области) Виктор ЛАУТЕНШЛЕГЕР похитил из федерального бюджета более 3,2 млн рублей путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

— Среди доказательств имеются показания свидетелей обвинения, документы, в том числе бухгалтерские, относящиеся к рассматриваемым фиктивным сделкам, и соответствующие заключения экспертиз по данным материалам, - уточнила старший помощник прокурора Центрального округа Омска Инга КУЛИНИЧ.

Свою вину замреститель уководителя регионального Россельхознадзора не признал, однако еще до вынесения решения в полном объеме возместил сумму причиненного ущерба.

Судья Иван БЕЛОВ назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей. После оглашения приговора Виктор ЛАУТЕНШЛЕГЕР был взят под стражу в зале суда. Уходя, осужденный бросил:"Я бы, может, и оспорил приговор, но это бесполезно".

Напомним, что изначально обвинение просило для него наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 1 млн рублей и лишения права занимать руководящие должности в органах власти, коммерческих и иных организациях. Как пояснила Инга КУЛИНИЧ, санкция за соверешение подобного преступления, предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Фото из архива "КВ"



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.