Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

Водителей омских маршруток инструктируют, как дезинфицировать салоны

1 апреля 2020 14:27
1
2818

Перевозчикам рекомендовано надевать одноразовые медицинские маски, но их в наличии пока нет. 

В сети Интернет появляются фотографии, на которых изображены объявления в маршрутках, гласящие, что данное транспортное средство прошло санитарную обработку. Как она происходит, «Коммерческие вести» узнали у руководителя НП СРО «Омские перевозчики» Владимира ГЕВОРГЯНА.

– У перевозчиков своих автомоек практически нет, большинство пользуется коммерческими. Делают в них полную генеральную уборку салонов с применением химсредств. В дальнейшем водители самостоятельно антисептиками протирают поручни и другие части. Законодатель вводит штрафы, рекомендует надевать маски, которых нет в продажи. Их обещают в апреле. Апрель наступил. Ждем. Не могу понять, почему из России маски разъезжаются по всему миру, а у нас их нет. Мы делаем все, что можем: рекомендовали водителям пользоваться антисептиками, разовыми салфетками, регулярно протирать руль. Объяснили, что если появятся какие-то признаки заболевания, водители  сразу должны поставить в известность работодателя, потому что именно он несет ответственность за сокрытие информации об заболевшем перед Роспотребнадзором. Мы водителей полностью заинструктировали, они кучу подписей поставили. Надеемся, беда нас обойдет.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
Омич 1 апреля 2020 в 15:06:
Это полумеры
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Россельхозбанк предлагает продавать омский пивзавод «Оша» по частям

Кредитор собирается выставить на торги находящиеся у него в залоге машину выдува пластиковых бутылок и линию розлива в них напитков

24 мая 17:02
1
438



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.