Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Водителям, попавшим в ДТП, можно не устраивать пробку, а проехать в спецкабинеты

15 декабря 2016 21:45
0
4228

В Омске для оформления незначительных аварий с помощью сотрудника ГИБДД организована работа двух офисов на улицах 4 Северной и Петра Осминина

С приходом зимы в Омской области ежедневно происходит порядка 100-130 ДТП, в которых повреждения получают исключительно автомобили, но эти мелкие столкновения нередко становятся причиной крупных транспортных заторов. В большинстве таких случаев участникам столкновения не обязательно оставаться на месте и вызывать сотрудников ГИБДД. Более того — им необходимо убрать свои машины с проезжей части и самостоятельно оформить аварию или вместе проехать в спецкабинет по разбору ДТП. Пока кабинетов только два, уточнила KVnews инспектор отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Омской области Екатерина КРОМОВА.

«Проведя анализ аварийности и проанализировав статистику в городе Омске было принято решение организовать кабинеты по разбору ДТП в стационарных помещениях на ул. 4-я Северная, 8 и на ул. Петра Осминина, 24. Кабинеты работают с 10:00 до 22:00 часов», — поясняется на сайте Госавтоинспекции.

В кабинетах по разбору ДТП сотрудник дорожной полиции сделает осмотр транспортного средства с фотофиксацией повреждений и сформирует информацию в электронном виде для сохранения в архиве. После осмотра и выяснения обстоятельств участники подробно описывают в объяснении суть происшествия. В отношении виновного водителя инспектор выносит постановление или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, в зависимости от нарушения, с выдачей копии каждому из участников ДТП — для обращения в страховую компанию.

Кроме того, участники ДТП могут воспользоваться упрощенной процедурой при его оформлении – с помощью «европротокола».

«Применение «европротокола» возможно в тех случаях, если в ДТП участвовало два транспортных средства, и вред причинен только имуществу, а обстоятельства, характер и повреждения транспорта не вызывают разногласий участников ДТП, а также стоимость ремонта не превышает 50 тысяч рублей»,напомнили в Госавтоинспекции.

Справка KVnews:

Согласно п.2.6 ПДД, если в результате ДТП нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составить схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы или в органы полиции для оформления происшествия.

Фото © qiqru.org 
Фото © goroskop.my1.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.