Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Водителю омского мэра выписали штраф 500 рублей

24 сентября 2013 18:53
0
2791

ГИБДД оперативно проверило инцидент, зафиксированный на видеоролике, где служебный автомобиль мэра Kia Quoris создал аварийную ситуацию

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области за один день провела проверку по факту размещения в сети Интернет видеоролика, на котором автомобиль Kia Quoris с госномером «А 600 АА» на улице Березовой в воскресенье, совершает маневр, связанный с очень рискованным обгоном грузовика.

— Установлено, что автомобиль, марки «KIA», принадлежит КУ «Автохозяйство администрации города Омска». Водитель, мужчина 1953 г.р., при совершении обгона не убедился в безопасности и не предоставил преимущества в движении другим транспортным средствам. В момент движения, запечатленного видеорегистратором, пассажиров в автомобиле не было, — только что сообщили в пресс-службе полиции.

Сегодня в отношении водителя (фамилия не называется) составлен административный протокол по ч.3 ст.12.14 КоАП РФ (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения).

— Свою вину водитель признал. По результатам административного делопроизводства в отношении него вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности в виде штрафа 500 рублей, — резюмировали в полиции.

Как сообщал KVnews, утром 24 сентября с водителями КУ «Автохозяйство администрации города Омска», которые возят городских чиновников, проведен дополнительный инструктаж по вопросу необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения в условиях сложной дорожной обстановки.

— Проведение мероприятия связано с появившимся в сети «Интернет» видеороликом, на котором водитель автомашины Kia Quoris (государственный регистрационный номер «А 600 АА») совершает маневр, связанный с опережением другого транспортного средства. Сообщаем, что в момент инцидента, зафиксированного на видеоролике, автомашина Kia Quoris возвращалась без пассажиров в гараж после проведения планового технического обслуживания, — рассказали в мэрии.

Фото (С) caricatura.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Судья ВС Александр ЧЕРВОТКИН: «Число арестов подозреваемых сократилось на 40%»

На протяжении восьми лет растёт доля применяемых судами более мягких мер пресечения

20 июня 09:33
0
143

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.