Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

В Омской области в мае существенно ускорилась годовая инфляция

25 июня 2024 16:01
4
1340

Об основных причинах рассказал представитель Банка России Илья ПЛИНДЕР, а подробнее объясняется в аналитике регулятора. 

Годовая инфляция по итогам мая в Омской области ускорилась до 7,9%. Высокая активность потребителей позволила производителям и поставщикам продолжать переносить издержки в цены.

Об этом 25 июня сообщил заместитель управляющего Отделением Омск Банка России Ильи Илья ПЛИНДЕР:

• Омичи все чаще едят вне дома. Видя растущий спрос, владельцы заведений общественного питания, у которых увеличились расходы на закупку продуктов и оплату труда, переносили издержки в стоимость блюд. Это привело к тому, что в прошлом месяце ускорился годовой рост цен на продукцию кафе, ресторанов и столовых.

• Выросли издержки на логистику, обслуживание иностранного оборудования, зарплаты персоналу у производителей и переработчиков молочной продукции. Поэтому в мае сильнее подорожали молоко, сметана, йогурт, сливочное масло.

• Увеличился прирост цен и в сегменте услуг. Омские перевозчики повысили плату за проезд в некоторых маршрутках. Это связано с ростом стоимости запчастей, топлива и повышением зарплат водителей.

• Любители турецкого побережья наверняка заметили рост цен на путевки. Это связано и с высоким спросом, и с тем, что местные отельеры продолжили переносить возросшие издержки в стоимость отдыха. Поэтому годовой рост цен на отдых в этой стране ускорился.

О других причинах изменения цен в Омской области говорится в полном информационно-аналитическом материале на сайте регулятора.

Фото © yandex.ru/maps
Графика © hcbr.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Гость 26 июня 2024 в 14:57:
Наведите порядок... Постоянные повышения... Во всем... Продукты, лекарства, услуги ЖКХ и все на как можно выше... Почему... В Омске... Так...
Гост 26 июня 2024 в 14:54:
Цены завышены. Почему... Какие обоснования... Повышения... Парадокс в Омске цены выше,качество ниже... Кто проверяет... ФАС, прокуратура...
Живем в Омске 26 июня 2024 в 09:35:
Получается,чтобы в Омске снизить до нуля инфляцию,омичи должны прекратить есть,ходить в магазины за покупками, не пользоваться гор.транспортом и др.услугами? Т.к. оптовые закупки всегда дешевле розничных,то непонятно почему должны возрастать издержки при увеличении посетителей кафе и магазинов.У Омских экономистов особые законы?А про производительность труда вообще никакого понятия?А где и на кого они учились?
Путин спаси Омскую область от некомпетентных варягов!!! 25 июня 2024 в 19:36:
Экономический блок правительства Омской области не справляется со своими обязанностями и не контролирует ситуацию от слова совсем!!!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.