Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Вопрос: «Что делать, если кондуктор или водитель отказали в оплате проезда картой?»

11 мая 2021 15:43
1
4569

На часто задаваемый омскими пассажирами вопрос ответили в департаменте транспорта мэрии. 

Оплатить проезд в общественном транспорте пассажиры могут как наличными, так и безналичным способом – с помощью транспортной или банковской карты. Однако иногда омичи сталкиваются с тем, что водитель или кондуктор отказываются принимать оплату безналичным способом. В департаменте транспорта сегодня, 11 мая, объяснили, почему возникают подобные ситуации и что необходимо предпринять пассажиру:

«Перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах города Омска осуществляются по регулируемым тарифам и нерегулируемым тарифам (ФЗ №220).  На маршрутах с регулируемыми тарифами – таких в Омске 68 – действуют электронные проездные билеты, банковские карты, льготные карты. Перевозчики, которые осуществляют работу на этих маршрутах, обязаны принимать оплату безналичным способом. В обязанности перевозчиков, работающих по маршрутам с нерегулируемым тарифом (на сегодняшний день в Омске таких 67), не входит перевозка пассажиров с электронными проездными билетами. Данную услугу частные перевозчики предоставляют на добровольной основе. Однако в настоящее время все городские перевозчики по собственной инициативе подключены к автоматизированной системе оплаты проезда и могут осуществлять приём электронных проездных и банковских карт.
Если по какой-то причине водитель или кондуктор маршрута с нерегулируемым тарифом отказывается принять оплату проезда безналичным способом, пассажир может оперативно сообщить об этом непосредственно перевозчику, сведения о котором указаны в салоне автобуса.
Если оплату банковской картой не приняли на маршруте с регулируемым тарифом, сообщить об этом можно в департамент транспорта по телефону 78-79-72, а также в предприятие, осуществляющее перевозки, контактные данные которого указаны в визитке на кабине водителя». 

В пресс-службе мэрии отметили:

«Узнать о том, какой маршрут является регулируемым, а какой нерегулируемым, можно на сайте. Напомним, департамент транспорта приступил к разработке единой маршрутной сети городского и пригородного сообщения. Перевод всех маршрутов в регулируемый сектор должен произойти в 2022 году».

Фото © nalog.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Дарья 4 сентября 2021 в 15:10:
А что делать когда у тебя только безналичный расчёт, а водитель отказывает?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.