Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Вопрос: «Что делать, если не пришло уведомление на уплату налога?»

29 августа 2021 10:30
2
6296

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО сообщил KVnews, что по «горячей» линии поступил вопрос от жителя Омска:

«Что делать, если не пришло уведомление на уплату налога?»

Ответ:

Земельный и транспортный налоги, налог на имущество физических лиц граждане уплачивают на основании налогового уведомления. Также по уведомлению уплачивается НДФЛ с доходов, с которых налоговый агент не смог удержать налог и представил сообщение об этом в налоговый орган. По уведомлению также должен быть уплачен НДФЛ с выигрышей от участия в азартных играх в казино и залах игровых автоматов, а также начиная с 2021 года — с доходов в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах) в банках.

Если Вы не получили налоговое уведомление, вы рискуете пропустить срок уплаты налога, что в некоторых случаях может повлечь начисление пеней и привлечение к налоговой ответственности.

— Если налоговое уведомление Вами не получено, можно обратиться с заявлением о его предоставлении в любую налоговую инспекцию (за исключением межрегиональных налоговых инспекций и инспекций по централизованной обработке данных), в том числе через МФЦ. Можно направить информацию в электронной форме через официальный сайт ФНС России, в частности через личный кабинет налогоплательщика или сервис «Обратиться в ФНС России».

В заявлении необходимо указать Ваши фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), дату и место рождения, сведения о документе, удостоверяющем личность, налоговый период (календарный год), за который Вы просите выдать налоговое уведомление. Также Вы можете обозначить удобный способ получения налогового уведомления — в налоговом органе либо в МФЦ, через который подавали заявление.

В случае неполучения налогового уведомления по объекту, в отношении которого за все время владения им налоговые уведомления Вы не получали, налог не уплачивали и льготой не пользовались, Вы обязаны в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом), сообщить о наличии у вас объектов недвижимости или транспортного средства в любой налоговый орган по вашему выбору. К данному сообщению следует приложить копии правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимости или документов, подтверждающих госрегистрацию транспортных средств, — уточнил прокурор.

Рисунок © 2000.ua



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
sergei 29 августа 2021 в 17:44:
Нам налогоплательщикам не пришлют налоговое уведомление, никогда, т. к. налоговая не обязана их посылать.
читатель 29 августа 2021 в 13:07:
Вот это вот всё, что надо знать об информатизации в России. «А НАХРЕНА ПОПУ ГАРМОНЬ?» — Все эти информационные системы, на которые потрачены ТРИЛИАРДЫ РУБЛЕЙ?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.