Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Вопрос: «Что такое кадастровая стоимость земельного участка и для чего нужна?»

22 июня 2021 19:01
0
1519

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей линии» поступил вопрос от жителя Омска: 

«Что такое кадастровая стоимость земельного участка? И для чего она используется?»

Ответ:

Кадастровая стоимость земельного участка – это результат его оценки, полученный на опредёленную дату. Определяется на основе рыночной и другой информации, связанной с экономическими характеристиками использования объекта недвижимости. При этом не учитываются иные имущественные права на объект, кроме права собственности. Определение такой стоимости предполагает расчёт вероятной суммы типичных для рынка затрат, которые необходимы для приобретения объекта недвижимости на открытом и конкурентном рынке.

«Кадастровая стоимость земельного участка в первую очередь применяется для целей налогообложения. Это налоговая база по земельному налогу. Также она используется и для других целей, предусмотренных законодательством РФ, например: для определения размера арендной платы за земельный участок, который находится в публичной собственности; при установлении цены для продажи земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности», – уточнила прокурор.

Иллюстрация © nek-ufo.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.