Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Воздух в Ленинском округе стал грязнее

18 марта 2014 12:17
0
3717

По-прежнему легко дышится только в Центральном и Кировском округах Омска

В феврале 2014 года уровень загрязнения воздуха по Омску был повышенным, сообщило ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС". Он определялся содержанием оксида азота оксида углерода, фенола и сажи в трех округах Омска. За прошлый месяц ухудшилась экологическая ситуация в Ленинском округе, где низкий уровень загрязнения сменился на повышенный. По-прежнему наиболее чистыми остаются Центральный и Кировский округа.

Весь месяц в Омске преобладал неустойчивый характер погоды. Ветер переменных направлений и дымка способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы 2, 3, 9, 10, 14-16, 19, 22 и 28 февраля. В эти дни отдел прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявлял 13 предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях для 61 предприятия.

С 3 по 9 марта, по данным министерства природных ресурсов и экологии Омской области, среднее содержание основных загрязняющих веществ (оксид азота и углерода, диоксид азота и серы, пыль, сероводород, аммиак, формальдегид) в атмосферном воздухе несмотря на взрав на установке по переработке фенола и ацетона на заводе "Омский каучук" на всех девяти постах осталось в норме. Между тем, как уточняют в ведомстве, по результатам анализов проб снега, отобранных специалистами регионального Росприроднадзора 6 марта на границе санитарно-защитной зоны предприятия, были зафиксированы превышения концентрации загрязняющих веществ.

Загрязнение атмосферного воздуха в административных округах Омска в феврале 2014 года

Таблица загрязняющих веществ по округам Омска



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.