Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Вставайте, граф!»

23 декабря 2023 17:46
6
2518

Омская элита вьет гнезда. 

Даже если у зрителя решен квартирный вопрос, он с интересом наблюдает, как граждане обзаводятся новой жилплощадью. Вот, к примеру, ему сообщили в теленовостях, что в Омске в эксплуатацию ввели элитный ЖК «Граф». Дом построили на месте хлебозавода. Выдали разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа жилого дома по проспекту им. Карла Маркса. Сословия все-таки одолели призрака, который бродил по Европе. Дом из 10 этажей рассчитан на 128 квартир. Средняя стоимость квадратного метра – порядка 200 тысяч рублей.

В общем, недурно. Как пел под гитару советский разночинец:

— Вставайте, граф! Рассвет уже полощется,

Из-за озерной выглянув воды.

И, кстати, та вчерашняя молочница

Уже поднялась, полная беды.

Она была робка и молчалива,

Но, ваша честь, от вас не утаю:

Вы, несомненно, сделали счастливой

Ее саму и всю ее семью.

В пандан пришла новость, что в Омске достроят элитный жилой комплекс «Золотые купола». Возведение началось лет пятнадцать назад и было заморожено. Желтого металла на купола не хватило. Застройщик бежал в Испанию. Центральный районный суд признал его виновным в мошенничестве с преднамеренным неисполнением договора в сфере предпринимательства в особо крупном размере.

В марте 2022 года публике обещали, что многоэтажку все же достроят к третьему кварталу 2023 года. Теперь появилась информация о том, что региональный Фонд защиты прав дольщиков нашел-таки подрядчика для завершения строительства многоэтажного дома на пересечении Тарской и Яковлева. Ввести дом в эксплуатацию предполагают в третьем квартале 2024 года.

Самый центр мегаполиса. Но ведь хочется, чтобы было красиво и богато. Если в городе есть элита, должны быть элитные дома. И чтобы все было по-взрослому. Камердинер. Друзья с мультуками. «И горожане радостными звуками Готовы в вас приветствовать отца».

Однако строительство элитных многоэтажек – дело непредсказуемое и даже таинственное, как и положено истинным ценностям. В марте нынешнего года публике сообщили, что жильцы омского элитного Дома с трещиной на Волочаевской на время покинули свои квартиры. Одна из опорных колонн дома расслоилась так, что была видна внутренняя арматура. К счастью, по данным экспертизы, даже самый худший исход всему дому не грозил. Как не грозит он, надо полагать, новенькой комфортабельной пристройке над оврагом по 3-й Енисейской. Нынче планируются элитные многоэтажки на территории омской ТЭЦ-1. Столичные архитекторы считают, что участок можно превратить в европейский уголок.

Уголок так уголок. Насмешливые горожане нарекли «Золотым зубом» облицованный желтым кирпичом колоритный дом, построенный на Иртышской набережной в 1996 году. Как утверждал почти сто лет назад один не слишком счастливый поэт, «все бароны, графы – все, живут по разным роскошным городам...» Омск, конечно, роскошный город. Если не приглядываться и иметь тревожный чемоданчик на случай.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 20 декабря 2023 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
О.обыватель 28 декабря 2023 в 01:46:
Этот ЖК" Граф" в принципе не может быть элитным т.к.стоит практически на самой оживленной магистрали города: все это выглядит, как облицовка качественным кирпичем тех самых «пальцев веером», что у нас подразумевается за словом «элитный»
Леонид 26 декабря 2023 в 14:54:
Лизгунов, а Вы что Визбора слушаете, а я думал, что только жизни нарорд учить умеете
Олег Лизгунов 25 декабря 2023 в 10:42:
Ну окончание песни. Хорошей песни. «И граф встаёт. Ладонью бьёт будильник,Берёт гантели, смотрит на домаИ безнадёжно лезет в холодильник,А там зима, пустынная зима.Он выйдет в город, вспомнит вечер давешний:Где был, что ел, кто доставал питье.У перекрёстка встретит он товарища,У остановки подождет её.Она придёт и глянет мимоходом,Что было ночью — будто трын-трава.«Привет!» — «Привет! Хорошая погода!..Тебе в метро? А мне ведь на трамвай!..»И продают на перекрёстке сливы,И обтекает постовых народ…Шагает граф. Он хочет быть счастливым,И он не хочет, чтоб наоборот.» Лиза. Ну согласись. Как-то неудачно ты использовала песню Визбора.
Омич 25 декабря 2023 в 08:13:
Где логика?
Ник 24 декабря 2023 в 23:38:
А по существу о чем заметка? Что есть элитные дома, но они недострой или аварийные, и пусть буржуям будет хотя бы от этого плохо?
Олег Лизгунов 24 декабря 2023 в 10:52:
Лиза. Как то тут я не понЯл. «Как пел под гитару советский разночинец». Этот разночинец — Все-же Юрий Визбор. Любимейший мой бард (и твой, уверен). И пел он в этой песенке немного про другое. Не про то, о чем ты тут пишешь. Так? Нет?
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.