Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

ВТБ начинает выпуск Единой карты Омска

17 мая 2022 15:07
1
5479

Единая карта Омска представляет собой многофункциональную именную банковскую карту, которая обеспечивает доступ к ряду электронных сервисов. 

ВТБ первым из банков начал выпуск Единой карты Омска. Она разработана на базе Мультикарты ВТБ и платежной системы «Мир» и позволяет горожанам получить доступ к государственным, муниципальным и коммерческим сервисам. По оценке банка, до конца года новым продуктом смогут воспользоваться до 100 тысяч омичей.

Единая карта Омска представляет собой многофункциональную именную банковскую карту, которая обеспечивает доступ к ряду электронных сервисов. На нее можно зачислять стипендию, пенсию, заработную плату и все виды социальных выплат. Карта с банковским приложением заменяет электронный проездной билет с тарифом «Электронный кошелек», предусматривающий списание с отдельного транспортного счета. С ее помощью можно оплатить проезд в общественном транспорте Омска и его пригородов. Проект реализуется при поддержке правительства Омской области, администрации города, муниципальных предприятий и коммерческих структур.

Член правления банка ВТБ (ПАО) Юрий АНДРЕСОВ прокомментировал:

«Цифровизация услуг и социальная поддержка клиентов – стратегические направления работы ВТБ. Развитие дистанционных каналов обслуживания, предоставление госуслуг через ВТБ Онлайн, помощь уязвимым категориям населения – то, на чем сейчас фокусируется банк. Мы реализовали проекты социальных карт жителя в 8 регионах России и уже выпустили свыше 200 тыс. таких карт. Единая карта Омска – новый современный продукт, благодаря которому горожане смогут решать повседневные финансовые задачи, а также получать социальные услуги в удобном формате в ближайшее время. Рассчитываем, что до конца 2022 года этими преимуществами смогут пользоваться порядка 100 тысяч омичей».

Первый заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий УШАКОВ подчеркнул: 

«Правительство региона приветствует инициативы бизнеса по внедрению новых цифровых проектов на территории области. Цифровизация призвана сделать жизнь людей комфортнее. При этом перевод максимального количества услуг в цифру – это в том числе общегосударственная задача. Этот процесс не может быть оперативным и емким без участия бизнеса. Радует, что, несмотря на экономические ограничения, есть компании, готовые инвестировать в разработку инструментов, которые решают социальные вопросы и улучшают качество получения социально-значимых услуг».

Мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ отметил: 

«Мы живем в век стремительного развития технологий, направленных на удобство, экономию времени и расширение наших возможностей. Единая карта Омска хороший тому пример. Мы внедряем новый проект с целью повышения эффективности, доступности и качества услуг на основе современных информационных ресурсов. Думаю, омичи по достоинству оценят новые возможности, и в дальнейшем функционал карты будет расширяться».

Единая Карта доступна жителям региона с 18 лет, но в дальнейшем родители смогут оформить ее и на своих несовершеннолетних детей. Для ее получения необходимо обратиться в офисы ВТБ в Омске с паспортом, полисом ОМС и СНИЛС, в будущем также появится возможность заказать карту онлайн с курьерской доставкой. 

Изготовление и использование карты бесплатно для клиентов, при этом держателю доступны все преимущества Мультикарты ВТБ – программа лояльности, оплата услуг ЖКХ без комиссии, дополнительная поддержка от банка при переводе на карту социальных пособий и пенсий и другие. Держатели банковской Единой Карты автоматически становятся участником программы лояльности «Мир» и могут получать дополнительные плюсы от государства, например, кешбэк 50% за путевки в детские оздоровительные лагеря: банк в этом случае бесплатно застрахует детей на время отдыха.

«На Единую карту Омска мы возлагаем большие надежды. На старте это был городской проект, а сейчас Единая карта трансформируется в полномасштабный региональный сервис для всех жителей области. Мы готовы вместе с правительством региона и мэрией Омска работать над развитием проекта, наполнением карты новыми полезными и современными сервисами», – сказала директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария ТОЧИЛОВА.

Оформить Единую карту Омска можно с 17 мая. По вопросам оформления и использования карты можно обращаться по номеру горячей линии банка. Информация о карте также доступна на сайте ВТБ в разделе «Карта жителя».

Фото © Банк ВТБ (ПАО)



Комментарии
Костя 18 мая 2022 в 09:22:
Скоро её получу.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Омский НПЗ приступил к установке основного оборудования комплекса «Биосфера»

Технологии комплекса «Биосфера» дают возможность очищать промышленную воду с эффективностью до 100%, позволяя использовать воду повторно в производстве

27 июня 17:46
1
461



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.