Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Вторая акция протеста за отставку ДВОРАКОВСКОГО собрала 20 человек

8 сентября 2013 18:16
0
4358

Один из организаторов — Татьяна ШНЕЙДЕР — даже не выступила на митинге

Шествие и митинг прошли в воскресенье, 8 сентября. Вместо запланированных 15 часов акция началась с опозданием на 20 минут: соорганизатор Илья ПОТЕМКИН имеет привычку на Соборной площади решать рабочие вопросы – консультировать клиентов. Из-за этой задержки некоторые демонстранты предпочли вернуться домой.

Перед шествием организаторов – Татьяну ШНЕЙДЕР и Илью ПОТЕМКИНА полицейский известил об ответственности за нарушения общественного порядка. Также им напомнили о том, что сегодня день выборов и любая политическая реклама запрещена.

Планировалось собрать около 500 человек, о чем KVnews ранее сообщала Татьяна ШНЕЙДЕР. В реальности же пришло не более 20 человек.

Кроме г-жи ШНЕЙДЕР, идущей с мегафоном, никого не было слышно. Лозунги с прошлой протестной акции практически не изменились: «ДВОРАКОВСКОГО в отставку!», «ДВОРАКОВСКИЙ, не умеешь – не берись!», «ДВОРАКОВСКИЙ, подкинь до метро!», «Нам не нужен город-пень!», «Он устал, помоги ему уйти», «ДВОРАКОВСКИЙ, не позорься – уходи!», «Отчистим город от безделья!» и «Хватит портить город Омск!».

Участники шествия прошли до Театральной площади, где планировался митинг, но Илья ПОТЕМКИН предложил провести у Музыкального театра собрание. 

Первым взял слово не представившийся гражданин. Он винил партию «Единая Россия» — власть, которая, по его мнению, развалила СССР. А Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ предал коммунизм, Ленина и Маркса. Однако его позицию не разделили организаторы, о чем заявил Илья ПОТЕМКИН. 

Речь организатора была длинной, даже у него самого сложилось впечатление, что он читает лекцию. Он снова обвинял ДВОРАКОВСКОГО в управлении НПО «Мостовик» уже после того, как он занял пост мэра; напомнил о рекордно низкой явке (всего 17%) на выборы, то есть главу администрации выбрал лишь небольшое число жителей Омска. Также он отметил, что плату за проезд подняли, а качество транспортных услуг не улучшилось. Кстати, себе заслугой организатор поставил повышение стоимости проезда на муниципальном транспорте не до 21 рубля, а лишь до 16 рублей. Именно их команда устроила в марте акции против повышения платы за проезд. Авантюрой выступающий назвал покупку департаментом транспорта новых автобусов в лизинг. 

Если раньше Омск находился в стагнации, то сейчас он находится в процессе глубокой деградации, и окончательно превратился в полное днище, — завершил организатор.

Следующим выступил молодой политик Андрей РУДАКОВ:

Мы приходим сюда, чтобы власть видела, что есть люди, которые следят за их деятельностью. Надо чтобы сюда приходило не несколько десятков, а несколько тысяч человек. Если не приходить, власть не будет делать ничего. Экономика по-прежнему не развивается, зарплаты одни из самых низких, свалки с города не убирают, освещения никто не делает. Тем временем на улице Чокана Валиханова «Газпром» готов потратить до 2 млрд рублей на то, чтобы построить переход, который по сути никому не нужен. На эти деньги можно сделать 4 тысячи дворовых площадки; закупить 1,5 тысячи автобусов. На Омскую крепость планируется потратить до 4 млрд рублей… сколько проблем на эти деньги можно было бы решить?! А деньги тратятся на  проекты, с которых проще всего получать откаты и красть. 

Молодая активистка Виктория ПИЧУГИНА каждый митинг говорит о пассивности омичей, занявших «жизненную позицию бревна», читает оскорбительные стихи собственного исполнения (чаще с нецензурной лексикой). Кроме этого, она приготовила «минималистичный» плакат. 

В начале в слушателях недостатка не было, однако скоро эта толпа рассеялась: в заключении некому, кроме выступающих, было утвердить резолюцию.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.