Все рубрики
В Омске пятница, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0637    € 83,8105

Юрию СУТЯГИНСКОМУ суд простил один эпизод сокрытия налогов, по четырём – наказал

21 апреля 2021 17:48
0
1722

После изучения приговора в полном объёме представитель прокуратуры Омской области решит: оспаривать вердикт райсуда или нет. 

Сегодня, 21 апреля, судья Куйбышевского районного суда Надежда ПОГРЕБНАЯ признала виновным бывшего гендиректора ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур» Юрия СУТЯГИНСКОГО (на фото) в совершении четырёх эпизодов преступления по ч.2 ст.199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, передают пресс-службы областных прокуратуры и следкома.

Напомним, по версии нового следствия, Юрий СУТЯГИНСКИЙ знал о выставленных требованиях об уплате налогов и страховых взносов и инкассовых поручениях о бесспорном списании недоимки. Однако в 2017–2019 годы сокрыл в общей сумме более 106 млн рублей, направив контрагентам распорядительные письма о перечислении денежных средств на расчётные счета его кредиторов. В ходе следствия обвиняемый вину в совершении всех пяти эпизодов преступления не признал, но сумму недоимки полностью погасил.

«Суд по одному эпизоду по ч.1 ст.199.2 УК РФ постановил освободить подсудимого от наказания в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности. По четырём эпизодам по ч.2 ст.199.2 УК РФ он признан виновным с назначением наказания в виде штрафа 360 тысяч рублей», – уточнила KVnews помощник председателя Куйбышевского райсуда Алина МИШКИНА.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО пояснил KVnews:

«В прениях сторон государственный обвинитель предложил суду назначить ему наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. После получения приговора и изучения его в полном объёме будет решен вопрос об апелляционном оспаривании».

Фото © архив KVnews



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.