Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

За год омский Россельхознадзор приостанавливал работу 6 предприятий

19 декабря 2018 15:54
0
1673

За производство опасной и некачественной продукции управлением отозвано 23 декларации.

Сегодня, 19 декабря, управление Россельхознадзора по Омской области провело пресс-конференцию по итогам работы в 2018 году.

По словам руководителя управления Олега ПОДКОРЫТОВА, в текущем году специалистами ведомства проведено порядка 16 тысяч контрольно-надзорных мероприятий.

На нарушителей законодательства наложено около 14,5 млн рублей, на сегодняшний день взыскано порядка 9,5 млн рублей — из которых 50% поступило в региональный бюджет.

Стоит также отметить, что в рамках проверок социальных учреждений специалистами управления было отобрано 244 пробы пищевой продукции, в 86 из них обнаружено несоответствие показателям качества, а в 60 пробах выявлен фальсификат. Производители опасной и некачественной продукции за свои нарушения поплатились 23 декларациями, при этом в 2018 году Россельхознадзор приостанавливал деятельность 6 омских предприятий — «до устранения нарушений».

Напомним, что одним из самых громких «дел» осенью этого года стало приостановление работы птицефабрики «ОША». 
 
«Ошу» приостанавливали не по сальмонеллезу, а по нарушениям ветеринарно-санитарных правил, — уточнила замначальника омского Россельхознадзора Ольга МАТЫКА. — Им были сделаны замечания, которые в рамках производства они не могли устранить. Им давали срок для устранения. Все нарушения были исправлены, за этим следили судебные приставы.

Замначальника также подчеркнула, что на сегодняшний день в регионе все предприятия работают в штатном режиме. В 2018 году значимые нарушения, в основном, были обнаружены у производителей молочной продукции.

© Фото автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

После вмешательства прокуратуры уничтожены две огромные мусорные свалки под Омском

На основании решения суда областным правительством было выделено дополнительно 23 млн рублей

26 февраля 13:32
1
347

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.