Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

За омским "Сиблифтом" понаблюдают до февраля 2015 года

9 октября 2014 11:22
0
4124

Предприятие банкротят за долги его основного учредителя – НПО "Мостовик"

29 сентября Арбитражный суд Омской области все-таки ввел наблюдение сроком на четыре месяца в отношении ООО "Сибирский лифт" (генеральный директор Сергей КОСТРИК, на фото). Основным учредителем компании является НПО "Мостовик" (82,33% в уставном капитале), наблюдение в отношении которого было введено на три месяца раньше.

Решение по "Сиблифту" далось судье Анастасии СУМБАЕВОЙ нелегко. По данным "Коммерсанта", на заседании 18 сентября она просила истца, ОАО "Промсвязьбанк", которому лифтовое предприятие задолжало 512 млн рублей по договору поручительства за НПО "Мостовик" от 7 марта 2014 года, пойти на мировую с ответчиком.

"Видно, что должник осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, а иск не позволит предприятию восстановить свою платежеспособность. Таким образом, Российская Федерация потеряет еще один хозяйствующий субъект на рынке. Я призываю вас найти какие-то точки соприкосновения с должником, не доводя дело до введения процедуры банкротства. Банкротство — это высвобожденные рабочие места, люди уйдут в никуда. В конечном счете это сказывается в виде неблагоприятной экономической ситуации в регионе", – заявила судья.

Однако юристы "Сиблифта" были настроены пессимистично: "Завод мог бы рассчитаться по кредиту, но когда по определению Лефортовского райсуда Москвы были арестованы все расчетные счета предприятия, все производство у нас встало. Если бы этого не случилось, то завод мог бы рассчитаться с банком", – отметила представитель компании.

Как говорится в определении Арбитражного суда, временным управляющим утвержден член Московской саморегулируемой организации профессиональных управляющих Анатолий МИХАЙЛОВ. Полумиллиардный долг перед банком включен в третью очередь реестра требований кредиторов. Дело будет рассмотрено 29 января 2015 года.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.