Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

За полгода 433 продвинутых жителя Омской области воспользовались ЕНП

25 июля 2019 16:18
0
1681

Между тем это удобный способ не допускать образования долгов по уплате имущественных налогов. 

У налогоплательщиков-физлиц, имеющих в собственности движимое и недвижимое имущество и земельные участки, с 1 января 2019 года появилась возможность вместо нескольких платежей уплачивать как в счёт погашения задолженности, так и в счёт предстоящих начислений единый налоговый платёж (ЕНП). За полгода 433 жителя Омской области воспользовались ЕНП на общую сумму более 1,1 млн рублей, сообщается на сайте регионального УФНС. 

В отделе работы с налогоплательщиками УФНС KVnews пояснили, в чём особенность:

• Уплата ЕНП позволяет сократить время оформления платёжных документов и не допускать ошибок при указании необходимых реквизитов, а также своевременно оплатить налоги.

• Денежные средства зачисляются на соответствующий счёт Федерального казначейства. Налоговая инспекция без участия налогоплательщика проводит зачёт такого платежа. В первую очередь будет зачтена имеющаяся задолженность.

• Уплатить ЕНП может как сам налогоплательщик, так и третье лицо. Однако при этом третье лицо не вправе требовать возврата денежных средств.

• Перечислить в бюджет ЕНП можно через интернет-сервис «Личный кабинет для физических лиц», а также воспользовавшись интернет-сервисами «Заполнение платёжного поручения», «Уплата налогов за третьих лиц», «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц».

Фото © nalog.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.