Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

За продажу квартир ФСБ омский мошенник получил 8,5 лет колонии

24 декабря 2013 12:15
3
4589

Алексей КАБАНОВ скрывался от правосудия в Сочи

23 декабря Советский районный суд Омска объявил приговор по громкому уголовному делу в отношении 42-летнего Алексея КАБАНОВА (на фото). Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Напомним, КАБАНОВ от имени организованного им в декабре 2009 года ООО "ЖСК "Кристалл-3" заключал с дольщиками фиктивные договоры на участие в строительстве дома, расположенного по бульвару Архитекторов, 6. Он вводил людей в заблуждение, говоря что является генподрядчиком строительства. Для этого тремя месяцами ранее КАБАНОВ организовал ООО "Техстрой", название которого как две капли воды было похоже на наименование настоящего генподрядчика, и размещал объявления в СМИ о продаже квартир. Отметим, что собственником земли под домом и заказчиком работ выступало УФСБ России по Омской области.

В суде было установлено, что Алексей КАБАНОВ убедил шесть граждан в том, что он имеет право на реализацию квартир в этом доме. "После получения от участников долевого строительства денежных средств на общую сумму около 5 млн рублей КАБАНОВ передал на подпись данным гражданам фиктивные договоры о закреплении за ними квартир в строящемся доме. Впоследствии он не исполнил взятые на себя обязательства, а денежные средства дольщиков потратил", — сообщили в прокуратуре Омской области.

Кроме того, в январе 2009 года КАБАНОВ продал свой автомобиль, который был в залоге у банка, о чем покупатель не знал. Впоследствии автомобиль был изъят у покупателей, а потерпевшему причинен ущерб на сумму более 1,1 млн руб.

В ходе расследования уголовного дела Алексей КАБАНОВ сбежал из города. С мая 2010 года он находился в розыске, а 18 октября 2011 года был арестован в Сочи и доставлен в Омск.

Суд назначил ему наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также удовлетворил гражданские иски на сумму около 5 млн рублей.



Комментарии через Фейсбук
x6226989@gmail.com 26 ноября 2017 в 03:56:
слышали б вы мнения людей что были в зале суда
Vit128@yandex.ru 30 декабря 2013 в 13:12:
Восемь лет....дали бы 18 лет, было бы справедливо
Евген. 25 декабря 2013 в 09:25:
А кто людям деньги вернет?Морда,у него,располагает к доверию...Кидала...Как выйдет на свободу,кто-нить из дольщиков грохнет нафиг...Не верьте,а уж если поверили-не плачьте))) А лучше проверять досконально...Как вот в случае с машиной,там не проверишь.Такое впечатление,что наши депутаты под себя законы делают.сами поди и кидают на залоговые машины.И за это,НИЧЕГО не будет..
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.