Все рубрики
В Омске вторник, 7 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5991    € 76,0347

За сутки в Омской госпитализирован от COVID-19 лишь один человек (итоги суток)

9 октября 2022 17:40
0
1203

В России зарегистрированы пять вакцин от коронавируса. 

За сутки на 9 октября, в Омской области зарегистрировали 183 новых случаев COVID-19, а также 174 случая излечения и 1 смерть. Госпитализирован всего лишь один человек (вчера было 33). Итоговая статистика теперь насчитывает 227 037 заболевших, включая 4 491 умерших. 

В России суточный прирост инфицированных резко снизился – до 18 819 человек. За всё время пандемии заболели 21 203 332 россиян, из которых 388 199 скончались. 

Как сообщает портал Стопкоронавирус.РФ, разработчики российской вакцины от коронавируса «Бетувакс» завершили клинические исследования I-II фазы, которые подтвердили эффективность и безопасность препарата. Центр им. Чумакова завершил клинические исследования вакцины от коронавируса «Ковивак» среди лиц старше 60 лет. А Институт ФМБА получил разрешение на проведение II-III фаз исследования вакцины "Конвасэл".

На подходе и новая назальная вакцина от COVID-19, разрабатываемая в Центре им. Гамалеи, первая фаза ее испытаний будет длиться 2-3 месяца. 

Роспотребнадзор на днях известил о том, что шестая волна COVID-19 практически на исходе, но коронавирус еще не раз вернется, так что расслабляться ни в коем случае не стоит.

Запаса вакцин от COVID-19 в России сейчас достаточно, его хватит даже в случае увеличения темпов вакцинации. Однако при необходимости их производство будет оперативно возобновлено, об этом заявили в пресс-службе Минпромторга РФ.

Напомним, сейчас в России зарегистрированы пять вакцин от коронавируса – "Спутник V" и "Спутник Лайт" Центра им. Гамалеи, "ЭпиВакКорона" и "ЭпиВакКорона – Н" Центра "Вектор", а также "КовиВак" Центра им. Чумакова.

Если вы уже сделали три прививки от коронавируса, то помните, что четвертая вакцинация должна назначаться только лицам, входящим в группы риска, а не всему населению.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.