Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

За сутки в Омской области заболело 427 человек

24 октября 2021 19:39
3
1113

Из сельских районов по количеству заболевших лидируют Омский и Марьяновский. 

Сегодня, 24 октября, в Омской области опять обновлен антирекорд по количеству заболевших — 427 человек, из них 363 находятся на амбулаторном лечении.

Географически это распределено так:  в самом городе Омске тоже установлен рекорд – 315 человек (вчера было 239), Омский – 43, Марьяновский – 18, Любинский – 16, Большереченский — 6, Полтавский, Таврический и Оконешниковский – по 4, Называевский и Кормиловский – по 3,   Усть-Ишимский, Знаменский и Исилькульский районы – по 2, Черлакский, Нововаршавский, Щербакульский, Ножнеомский и Одесский районы – по 1 новому случаю заражения новой коронавирусной инфекцией.

За прошедшие сутки от коронавирусной инфекции в Омской области вылечились 286 человек, а восемь ушло из жизни.

За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 35 660 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 3 143 (8,8%) без клинических проявлений.

В прививочной кампании приняли участие 675 004 жителей Омской области, из них вторым компонентом вакцины привиты 554 065 человек.

Как сообщает в своем пресс-релизе министерство здравоохранения Омской области:

— Отметим, что людям с онкологическими заболеваниями следует вакцинироваться от коронавируса либо за три месяца до начала агрессивной терапии или же спустя три месяца после ее проведения.

По мнению ведущих онкологов если пациент привит, хирурги смелее берутся за тяжелые случаи, отметил онколог.

Фото @ Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии через Фейсбук
гость 24 октября 2021 в 22:56:
Может страховые компании, действующие в рамках ОМС, ответят на вопросы по вакцинации? Или им тупо штрафовать медорганизации выгоднее? Их проверки амбулаторных карт пациентов приводят к срывам плановым (и самое главное полноценным) диспансерным учетам.
гость 24 октября 2021 в 22:37:
«Отметим, что людям с онкологическими заболеваниями следует вакцинироваться от коронавируса либо за три месяца до начала агрессивной терапии или же спустя три месяца после ее проведения.» — Это написал человек, который не знает ЧТО ТАКОЕ ОНКОЛОГИЯ И ПОСЛЕДСТВИЯ ЕЕ ЛЕЧЕНИЯ! После химио и лучевого лечения воспалительные процессы в организме могут сохраняться пожизненно. И градацию имеют ранние и поздние проявления. При воспалительных процессах ни один здравомыслящий и грамотный врач прививку не поставит!
гость 24 октября 2021 в 22:30:
а как же норматив оказания медицинской помощи онко пациентам? Четко оговорено не более 14 дней. Или человек предугадать должен, что выявят в ближайшие месяцы? И что значит «смелее берутся оперировать»? Ох....ли? Они обязаны в соответствии с протоколами проводить лечение ВСЕМ пациентам!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.