Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

Зачем учить английский

17 августа 2022 10:47
0
783

На данный момент насчитывается около полутора миллиардов человек, которые общаются на английском языке – это целых 20% от всего населения. 

Английский – это очень популярный язык во всем мире, который принято считать интернациональным. На данный момент насчитывается около полутора миллиардов человек, которые на нем общаются. А это целых 20% от всего населения. Подготовиться к экзамену и сдать его вам поможет репетитор ielts, к которому можно записаться на сайте. 

Сложно найти страну, в которой совсем на нем не говорят. А для чего еще его нужно учить? Правильно, чтобы понимать друг друга. Но это не единственная причина для изучения английского. Об остальных мы поговорим ниже.

Когда нас заставляют учить какой-то иностранный язык в школе, нам кажется, что это нам вовсе не понадобится во взрослой жизни. Как же мы ошибаемся. Ведь язык – это самый настоящий ключ к успеху.

Чем поможет изучение английского:

• Достойный заработок.
• Обучение в заграничном ВУЗе.
• Переезд в другую страну.
• Доступ к общедоступной информации из первоисточников без искажения смысла.
• Комфортное путешествие.
• Свободное общение с людьми из других стран.
• Экономия времени и средств.
• Привлекательность и признание.

Поиск работы

Когда человек свободно владеет английским языком, ему будет намного легче получить желаемую должность в любой компании. Будь она хоть в США, хоть на Кипре. Такие сотрудники выше ценятся и платят им значительно больше, чем тем, кому каким-то образом удалось устроиться на не особо привлекательную должность в американскую фирму, например. Более того, в любой стране (Англия, Китай и т.д.) международные переговоры ведутся именно на английском языке.

Престижное образование

При попытке подачи документов в международный ВУЗ первое, что спрашивают студентов – знает ли он язык. Ведь о какой учебе может идти речь, если парень или девушка совершенно не смогут понять суть лекций. Логично, не правда ли?

Переезд

Если вы планируете эмиграцию в англоговорящие страны – постарайтесь, чтобы к моменту Х вы хорошо владели английским. Это значительно отразится на качестве вашей будущей жизни. Кроме того, вам могут задать вопросы при подаче визы. И, если вы не сумеете на них толком ответить, то визу вам не выдадут.

Просмотр фильмов в оригинале

Кто не знает, что многие переводчики коверкают весь смысл фильмов. Как это происходит? Человек переводит отдельные реплики героя, а не весь текст. Часто из-за этого теряется весь смысл кинокартины и ей присваивается совершенно нелепое название. Например, всемирно известный фильм «Время». Вроде бы логично, главный герой должен следить за своим временем и не тратить его попусту. А не тут то было. Он должен успеть вовремя. В этом весь смысл фильма. Те, кто смотрел его в оригинале, помнят, что он называется «In time», что дословно и переводится как «Вовремя». Вот почему важно знать язык самому, а не надеяться на непонятных переводчиков.

Еще одна причина смотреть фильмы на английском – это тренировка навыка слушанья, изучение новых слов и постановка речи. Многие репетиторы советуют своим ученикам выбрать актера или актрису, речь которых им нравится, и постараться повторить их акцент. Хорошая практика для тех., кто стремится знать английский язык в совершенстве.

Когда вы будете чувствовать себя уверенно в англоговорящей беседе, сможете читать любимые литературные произведения в оригинале. А во время прохождения курсов можно читать специальные книги, которые адаптированы под ваш уровень знаний. Это не только помогает узнать новые слова и расширяет кругозор, но и улучшает память.

Учить язык или ограничиться знанием одного родного – дело каждого. Но прежде чем ставить крест на возможных перспективах, хорошо подумайте. Чем раньше вы осознаете выгоду изучения английского, тем быстрее для вас откроются многие возможности.

® На правах рекламы

Иллюстрация © skyeng.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.