Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Заксобрание Омской области приняло бюджет региона на 2022 год

16 декабря 2021 14:13
0
1705

Средства на освещение жизни Омской области, в том числе на районные газеты, сократят на 52%. 

Сегодня, 16 декабря, на заседании Законодательного собрания Омской области был принят бюджет региона на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов в окончательном виде. Напомним, его доходная часть – 111 млрд. рублей, расходная – 104.5 млрд рублей. Профицит составит 6.5 млрд рублей.

К проекту бюджета были предложены 22 поправки. Шесть их них приняты не были. Все они предложены членами КПРФ и касались социальных вопросов: празднования 200-летия области в районах, финансирования спорта, аварийных домов.

Был поднят и вопрос по Тевризскому газоконденсатному месторождению.

Коммунист Константин ТКАЧЕВ анонсировал свою идею:

– Через 4 дня после того, как я защищал поправку на комитете и говорил о ее необходимости и, к сожалению, ее не поддержали, случилась авария на месторождении. Я, конечно, не провидец, но как в воду глядел. Ситуация настолько очевидная, что не должно быть никакой политической конкуренции в достижении главной цели – обогреть теплом и заботой жителей севера. Обогреватели – слабые, компенсации – маленькие, не позволяющие приобрести уголь и дрова в необходимом объеме. Счета за оплату будут приходить людям (уже пошли обращения) – они превышают размер пенсии. Надо людям помочь. 

Глава профильного комитета Вадим БЕРЕЖНОЙ заметил, что в поправке предлагается значительную часть средств направить на приобретение электронагревательных приборов, но, по информации министерств, в большей части домов уже установлены комплексные котлы, которые более безопасны:

– С другой стороны, предлагалось средства для реализации этих мероприятий, которые, безусловно, очень важны, снять с деятельности по освещению жизни Омской области. А по статье, которая до этого была у министерства региональной политики, в 2022 году сокращение и так составило 52%. Это в том числе средства на финансирование деятельности районных газет. Сами понимаете, что такое сегодня газета для жителей района. Комитет принял решение поправку не поддержать. 

Фото © www.omsk-parlament.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.