Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Замглавы Советского округа Омска получил два года колонии строгого режима

18 сентября 2014 17:56
2
6174

Валерий УСАТОВ был взят под стражу в зале суда

Сегодня, 18 сентября, судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе председателя Ирины СМОЛЬ и судей Нины ЯКИШИНОЙ и Оксаны ЛАБА изменила приговор Первомайского районного суда в отношении бывшего заместителя главы администрации Советского округа Омска Валерия УСАТОВА (на фото). Его признали виновным в получении взятки в крупном размере (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ) и приговорили к двум годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Валерию УСАТОВУ также запрещено в течение двух лет занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Экс-чиновник был взят под стражу в зале суда, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Напомним, в суде первой инстанции было установлено, что в 2012 году УСАТОВ предложил своему знакомому предпринимателю, директору ООО "СтройПластОкно" Михаилу РЫБЧИНСКОМУ, посодействовать в приобретении земельных участков и согласовать документы для строительства производственных и жилых помещений в поселке Береговой. За свои услуги замглавы округа попросил 500 тысяч рублей (200 тысяч рублей сразу, 300 тысяч после проведения аукциона), но был задержан 29 декабря при получении первого транша.

9 июля 2014 года судья Первомайского районного суда Омска Денис ПЕРШУКЕВИЧ назначил Валерию УСАТОВУ штраф в пятикратном размере от полученной взятки – 1 млн рублей. Не согласившись с решением суда, прокуратура обжаловала приговор в суде апелляционной инстанции.

Фото: Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Александр 7 мая 2019 в 13:48:
Допрыгался Валера! Тот ещё жучара! Он и в Тавричанку приехал с плохой репутацией, а уж в Омске развернулся!!!
мимо шел 19 сентября 2014 в 13:11:
а штраф какой взяточнику? всех их ненасытных садить надыть
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Водителя автомобиля Lada Samarа Максима ПАЛАГИНА обвинили в причинении тяжкого вреда пешеходу

Кроме того, молодой омич не имеет водительских прав. Обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы

19 июля 17:04
0
127

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.